Jugend des Hockey-Club Herne erfolgreich
U14 des HC Herne gewinnt Westfalenpokal

Vergangenen Samstag, den 14.09.2024 fand für die U14 des Hockey-Club Herne der letzte Spieltag der Feldsaison 2024 statt. Das Team aus Herne konnte sich dabei den ersten Platz im Westfalenpokal sichern. Das Finale um den Westfalenpokal wurde in Marl-Hüls zwischen dem TV Werne 03, dem VfB Hüls und dem Hockey-Club Herne ausgetragen.

Den Auftakt des Spieltages für den HC Herne machte die Partie gegen den VfB Hüls. Herne startete sehr gut in das Match und konnte schnell die Oberhand gewinnen. Bereits zu Beginn des Spiels setzten sich die Herner mit einem Angriff durch und verwandelten schon in der ersten Spielminute den Führungstreffer. Im Verlauf der restlichen ersten Hälfte konnte Herne noch zum 3:0 Halbzeitstand erhöhen.

Mit Blick auf die Live-Tabelle erhöhten die Herner in der zweiten Halbzeit den Druck auf den geschwächten VfB Hüls noch weiter. Stürmer Jasper K. verwandelte in der zweiten Spielhälfte weitere vier Tore und sammelte somit einen Doppel-Hattrick. Die Partie endete 7:0 für Herne, wodurch dem HCH in der kommenden Partie ein Unentschieden zum Turniersieg ausreichen würde.

Spannendes Finale gegen den TV Werne

Die letzte Begegnung der Feldsaison bestritt der HC Herne gegen den TV Werne 03 im Finale um den Westfalenpokal. Beide Teams starteten auf Augenhöhe in das Match. Die Partie spielte sich gleichmäßig in beiden Spielfeldhälften ab, jedoch konnte zunächst keine der Mannschaften ein Tor verwandeln. Schließlich gelang dem TV Werne durch eine Strafecke der Führungstreffer zum 1:0.

Nun im Rückstand wechselte Herne seine Strategie zu mehr Offensive. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit gelang schließlich der wichtige Ausgleichstreffer. In der Pause sammelten beide Teams nochmal all ihre Kräfte für die entscheidende Halbzeit zusammen. Die Partie verlief weiterhin auf Augenhöhe und die zahlreichen Angriffe auf beiden Seiten versetzten sowohl Zuschauer als auch die Teams selbst in spürbare Anspannung.

Die gute Manndeckung des HCH hinderte den Gegner an seinen Konterangriffen, jedoch erhöhte der TV Werne kurz vor Schluss nochmal den Druck auf das Herner Tor - jedoch landete der finale Torschuss im Aus. Somit endete die Begegnung 1:1 unentschieden. Durch die gute Vorarbeit konnte Herne jedoch mit einem Tor Vorsprung das bessere Torverhältnis vorweisen und sicherte sich somit – wie im vergangenen Jahr auch – den Westfalenpokal.

Probetraining beim Hockey-Club Herne möglich

Interessierte Kinder und Jugendliche aller Altersklassen sind gerne zu einem Probetraining beim HCH eingeladen. Darüber hinaus bietet der Hockey-Club Herne in diesem Schuljahr an mehreren Herner Schulen Hockey AGs an. An folgenden Schulen wird in den kommenden Wochen eine wöchentliche Hockey AG starten: Grundschule Schillerschule, Grundschule Sonnenschule (OGS), Grundschule Laurentiusschule (OGS) & Pestalozzi-Gymnasium Herne.
Kontakt zum HCH finden Sie online unter www.hcherne.de oder telefonisch unter 0157 30476770 (Jerome Lange).