HEV
Keine Punkte in Frankfurt - Freitag geht's nach Leipzig - Sonntag kommt es zum Spitzenduell

Nach der Niederlage in Erfurt steht der HEV immer noch auf dem 2. Platz der Oberliga Nord. | Foto: Arne Pöhnert
  • Nach der Niederlage in Erfurt steht der HEV immer noch auf dem 2. Platz der Oberliga Nord.
  • hochgeladen von Lokalkompass Herne

Mit einer 2:3-Niederlage bei den TecArt Black Dragons kehrt der HEV aus Erfurt nach Hause zurück. Nun stehen zwei weitere wichtige Spiele der noch jungen Rückrunde an.
Es hätte mit einem Sieg in Erfurt zur zwischenzeitliche Tabellenführung gereicht, denn Spitzenreiter Tilburg hatte aufgrund des Olympiaqualifikationsturnieres in Barcelona spielfrei, aber nach der 2:3 Niederlage blieb man vor dem nächsten Spieltag genau einen Punkt hinter den Niederländern.
Es war ein gebrauchter Abend für das Herner Team. Schon im ersten Drittel wollte das Spiel der Herner nicht recht in Fahrt kommen. Man blieb ohne eigenen Treffer, während Erfurt durch Milan Kostourek in der 16.Minute mit 1:0 in Führung gehen konnte. Über 600 Zuschauer verfolgten die Partie.
Der Ausgleich durch Artjom Alexandrov in der 35.Minute ließ Hoffnung aufkommen, das Spiel nun besser gestalten zu können, doch erneut Milan Kostourek und kurz danach Maurice Keil mit einem Doppelschlag, sorgten für einen 1:3 Zwischenstand aus Sicht des HEV. Torwart Björn Linda hielt, was ging und eröffnete seinem Team so die Chance, zurück in das Spiel zu kommen. Es sprang allerdings nur noch der Anschlusstreffer durch Michél Ackers in der 49.Minute heraus und Herne musste ohne Punkte die Reise zurück an den Gysenberg antreten.

Ausblick

Am kommenden Freitag müssen die Herner erneut Auswärts antreten. Dann geht es zu den EXA Icefighters nach Leipzig. Am Sonntag folgt dann das Spitzenduell. Die Tilburg Trappers sind dann um 18:30 Uhr in der Hannibal-Arena zu Gast.