Der Hitze standhalten

Wir sollten nicht über die Hitze jammern (wie vorher über Kälte und Nässe), sondern lieber das tun, was uns eine Ernährungswissenschaftlerin rät: trinken!

Und zwar nicht 1,5 bis zwei Liter am Tag, sondern womöglich drei bis vier Liter.
Bekommt der Körper nicht ausreichend Flüssigkeit, baut er ab: mögliche Folgen sind Kreislaufprobleme, Müdigkeit und Kopfschmerzen. Damit es nicht so weit kommt, sollte man folgende Tipps beherzigen: Nicht auf den Durst warten – er ist bereits ein Warnsignal des Körpers. Auf den erhöhten Flüsigkeitsbedarf achten. Über den Tag verteilt trinken. Wasserreiches Obst und Gemüse wie Melonen, Gurken und Tomaten bevorzugen.

Eiskalte Getränke vermeiden

Außerdem: Eiskalte Getränke vermeiden. Sie bringen den Körper erst recht zum Schwitzen. Auch unterwegs am besten immer eine Mineralwasserflasche bereithalten. Und daran denken: Alkohol entzieht dem Körper Flüssigkeit und Mineralstoffe.
bz-berlin.de/ratgeber/gesundheit/so-kommen-sie-ueber-das-glut-wochenende-article913896.html

Autor:

Bernhard W. Pleuser aus Essen-Kettwig

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