Apfelkunde

Alkmene
8Bilder

Der Apfel, die ideale Zwischenmahlzeit!
Die Pflückreife ist erreicht wenn der Apfel sich leicht vom Ast/Fruchtholz löst. Äpfel immer mit Stiel pflücken. Äpfel möglichst ohne Druckstellen oder Beschädigungen lagern – da sonst der Alterungsprozess beschleunigt wird.
Sehr gute luftige Lagerflächen bei Temperaturen zwischen 2 – und 5 ° auf Holzlatten oder ähnlichem verlängern die Haltbarkeit.
Achtung, nicht jede Apfelsorte eignet sich zur Lagerung!
Obst und Gemüsesorten nicht zwischen Äpfeln lagern - Äpfel sondern Reifegase ab und fördern ihre Alterung.
Diabetikern sollten zuckerarme Apfelsorten wählen oder aber den Zuckergehalt zusätzlich durch die Lagerung verringern.
Die meisten Vitamine und Mineralstoffe sind direkt unter der Schale, daher den Apfel gut waschen und ungeschält essen.

Autor:

Bernfried Obst aus Herne

49 folgen diesem Profil

6 Kommentare

Bernfried Obst aus Herne
am 21.09.2015 um 09:29

Nein Helmut, ich habe zurzeit 2 Sorten - Alkmene und Berlepsch.

Eckhard Schlaup aus Gladbeck
am 21.09.2015 um 23:00

Informativer Bericht und schöne Aufnahmen, Bernfried!
VG Eckhard

Bernfried Obst aus Herne
am 22.09.2015 um 19:09

Danke, Eckhard - weiterhin alles Gute.