Trauben
Weinrebe
Trauben ob hell oder dunkel, ob fest oder flüssig (maßvoll getrunken) immer ein Genuss.
Früchte der Weinrebe sind Tafeltrauben zum Essen und Weintrauben zur Weinherstellung, sie bestehen hauptsächlich aus Wasser.
In diesen bekömmlichen und appetitlichen Früchten stecken auch wichtige gesunde Vitamine und Nährstoffe.
Zitat: verschiedene Quellen.
In Trauben steckt auch Vitamin B6 und Folsäure. Vitamin B6 benötigt der Körper unter anderem für den Eiweißstoffwechsel, Folsäure unter anderem für die Blutbildung. Auch enthalten Weintrauben den sekundären Pflanzenstoff Ellagsäure. In der Haut der Trauben findet sich der antioxidativ wirkende Pflanzenstoff Resveratrol. Neben den Früchten der Traubenpflanze sind die Samen auch gesundheitsfördernd, da sie die Schwellung verringern und Augenkrankheiten aufgrund von Diabetes vorbeugen. Ein Traubenkernextrakt hat einen hohen Gehalt an Antioxidantien. Laut einem 2013 im International Journal of Food Properties veröffentlichten Bericht war die antioxidative Aktivität einer 20-mg-Kapsel Traubenkernextrakt fast 10- bis 20-mal höher als die von 1 g Tomaten, Papaya, Bananen und Mangos. Daher ist der Verzehr von Trauben eine kostengünstige Möglichkeit, sich gesund zu ernähren, insbesondere wenn die Kosten für die meisten Nahrungsergänzungsmittel so viel höher sind.
Zitat Ende.
Autor:Helmut Zabel aus Herne |
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