Frage der Woche
Wann kommt bei euch Fleisch auf den Tisch?
Grillen ohne Fleisch? Für viele Deutsche ist das unvorstellbar. Und auch aus vielen anderen Mahlzeiten sind Wurst, Fleisch und Fisch überhaupt nicht mehr wegzudenken. Nicht wenige essen mehrmals am Tag Fleisch. Wann kommt bei euch Fleisch auf den Tisch?
2020 wurden in Deutschland mehr als 7 Millionen Tonnen Fleisch gegessen. Pro Kopf belief sich der Verbrauch auf rund 70 Kilogramm. Das ist auch im internationalen Vergleich, wenig überraschend, recht viel. Und dabei ist unser Verbrauch seit einigen Jahren leicht rückläufig. Als ein Grund dafür wird die steigende Skepsis gegenüber billig produziertem Schweinefleisch angenommen, doch auch die steigende Akzeptanz und Verfügbarkeit von vegetarischen Alternativen mag eine Rolle spielen.
Kein Luxus, sondern billig
Fleisch ist längst kein Luxusgut mehr. Die Zeit des seltenen Festtagsbratens, den sich die Familie nur einmal im Monat leisten konnte, ist für die meisten vorbei. Fleisch ist billig wie nie und billig wie (fast) nirgends sonst. Schon für wenig Geld kann man Fleisch von ordentlicher Qualität bekommen, auch im Discounter. Dabei sind auch exotischere Fleischsorten in den Ladentheken keine Seltenheit.
Frage der Woche:
Wie oft und wann kommen bei euch Fleisch auf den Tisch? Achtet ihr bei Fleisch auf die Herkunft und Produktionsbedingungen oder darf es auch mal Fastfood mit Fleisch sein? Wie immer bin ich sehr gespannt auf eure Antworten.
Autor:Jens Steinmann aus Herne |
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