Kulinarische Symphonie: Lust auf lecker!

Lieben die „Kulinarische Symphonie“ (von links): Michael Meier, Frank Wiacker und Norbert Menzel von der IG Herne City. Foto: Erler
  • Lieben die „Kulinarische Symphonie“ (von links): Michael Meier, Frank Wiacker und Norbert Menzel von der IG Herne City. Foto: Erler
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Gourmets dürfen sich freuen: Vom 8. bis 12. Mai lockt die „Kulinarische Symphonie“ auf den Robert-Brauner-Platz. Höhepunkte für den Gaumen sind zu erwarten.

Neu in diesem Jahr ist die „Sylt-Lounge“. Der Gast wird die mediterrane Atmosphäre zu schätzen wissen. Entspannen und Genießen in Strandkörben sind hier angesagt.

Sechs Gastronomen verwöhnen während der sechsten „Symphonie“ die Schlemmermäuler. Wiacker, Konditorei und Café, bietet: Lachsvariationen, Züricher Kalbsgeschnetzeltes, Fischfiletpfännchen „Asturien“, Portion Wiacker-Drillinge, Portion frischer Spargel mit Drillingen und als Dessert die bekannten Erdbeertörtchen und Vanilleparfait mit Baumkuchen.

Lammhaxe und Saltimbocca

Das Restaurant Wildrose geht an den Start mit: Salatteller „Wildrose“, im Ofen geschmorte Lammhaxe, Argentinisches Rumpsteak vom Grill, Hauspfanne „Wildrose“, Lachsfilet in Senfsauce und als Dessert Palatschinken und Erdbeertörtchen.

Das Ristorante Italiano „Im Ömmes Hof“ präsentiert: Tortelloni ai Porcini, Cappesante (Jakobsmuscheln), Saltimbocca alla Romana, Calameretti e Scampi und Lupo di Mare. Als Dessert gibt es Tiramisu und Erdbeertörtchen.

Das Hotel-Restaurant Bergedick bietet an: 1/2 ofenfrische glasierte Honigente, Spanferkelbraten, Gebratene Scampis, Filets von Räuchermatjes. Für den süßen Zahn stehen zur Auswahl: Erdbeertörtchen sowie geschichtete Schokomousse und Orangen-Grand-Marniermousse.

Zander-Filet "Salsa Verde Art"

Moritz Fiege’s Meistertrunk hält folgende Leckereien bereit: Fischsuppe „Bouillabaisse“, Lauwarmer Ziegenkäse an Rucolasalat, Hähnchenbrust auf Spargelsalat, Schweinefilet à la Colbert, Meistertrunkpfanne, Garnelenpfanne, Zanderfilet „Salsa Verde Art“. Dessert: Erdbeer-Mascarpone-Cremeschnitte und Quark-Zimtcreme auf Apfelgrütze.

Vom Restaurant Ratsstuben darf man erwarten: Westfälischer Matjes-Cocktail, „Pinchitos“ (Schweinefiletspieß), Frischer Stangenspargel mit Schweinerückensteak, Rehgeschnetzeltes, Irish Roastbeef vom Hochland-Weiderind, Rotbarschfilet. Zum Abschluss: Spanischer Flan Caramel und Erdbeertörtchen.

Alle Gericht für unter zehn Euro

Alle Gerichte gibt es für unter zehn Euro und man bekommt ordentlich was auf den Teller.

Für einen Euro kann man das notwendige Besteck erwerben, es mehrfach benutzen, mit nach Hause nehmen und weiter verwenden oder es nach Gebrauch in die Besteckcontainer werfen. Der Erlös aus dem Besteck-verkauf dient wohltätigen Zwecken.

Unvergessliche Stunden erleben Besucher im Exklusiv-Bereich der „Kulinarischen Symphonie“, der Platz für 60 Personen bietet. Buchungen unter 02323/51109 oder 0171/1950309. Öffnungszeiten der Genussmeile auf dem Robert-Brauner-Platz: 8. Mai: 18 bis 24 Uhr; 9., 10., 11. Mai: 12 bis 24 Uhr; 12. Mai: 12 bis 22 Uhr.
www.ig-herne-city.com

Autor:

Bernhard W. Pleuser aus Essen-Kettwig

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