Fürstlich schlemmen und feiern
Das Wohnzentrum Zurbrüggen lädt alle Genießer zum Street-Food-Festival ein. Dort können sich die Besucher auf leckeres und kurioses Essen freuen.
Das erste "Zurbrüggen Street-Food-Festival" findet vom 6. bis 8. September statt. Frisch zubereitete Speisen aus der ganzen Welt von 25 verschiedenen Foodtrucks und Street-Food-Artists warten auf Genießer vor dem Wohnzentrum, Am Westerfeld 1. Das Festival findet von 12 bis 22 Uhr statt.
„Ich freue mich, dass wir das Festival erstmalig in Herne veranstalten können“, sagt Geschäftsführer Christian Zurbrüggen. „Die Besucher erwarten nicht nur eine Vielzahl an köstlichen Speisen und ungeahnte kulinarische Genüsse aus aller Welt, sondern auch ein attraktives Begleitprogramm. Die erste Auflage des Festivals Anfang August in Unna war ein großer Publikumserfolg, den wir jetzt gerne in Herne fortsetzen.“
So laden eine unterhaltsame Bühne mit Bands, DJ und Kleinkünstlern, Getränke- und Cocktailbars sowie gemütliche Chillout-Lounges zwischen den verschiedenen Speisen zum Verweilen ein. Zudem steht eine Fotobox für kostenlose Erinnerungsfotos bereit. Kinderschminken, Hüpfburg und Ballonzauber für die Kleinen runden den Wochenendausflug für die ganze Familie ab. Parallel zum Festival ist im Wohnzentrum ein entspanntes Late-Night-Shopping bis 21 Uhr möglich.
Beim Street-Food-Festival wird auf höchstem Niveau geschlemmt. Hier wird von den Artists aus aller Welt "just in time" gehackt, gemischt und geräuchert. Abgeschmeckt und abgelöscht wird à la minute und dann heiß aus dem Food Truck serviert. Ein Aromen-Feuerwerk von Ginger Honey und Sweet Apple über Kokos und Zitronengras bis hin zu Mango Chili verwöhnt den Gaumen. Goldbraun gebackene Empanadas an argentinischem Chimichurri, gesmoktes Rindfleisch und Südstaaten Low and Slow Barbecue bilden den fleischgewordenen Traum.
Fünf Höhepunkte zeigen die enorme Bandbreite der kulinarischen Genüsse, die das Festival bietet: Wer Süßes mag, wird „Bubble Waffel“ lieben. Die mit Früchten oder Schokolade gefüllten Mega-Waffeln lassen sich mit verschiedenen Toppings an jeden Geschmack anpassen. Der Bullentruck lockt mit Regionalem und Handgemachtem vom Jungbullen – vor Ort frisch zubereitet mit Meerrettich und Preiselbeeren. Beim Fackelmeister werden auf einem Fünf-Meter-Grill 300-Gramm-Spieße aus purem Fleisch gegrillt. Gewürzt mit der Fackelmeister-Geheimgewürzmischung und wahlweise mit zwei Saucen verfeinert.
Zudem bietet „Zoomburger – Made with Love“ Edel-Fast-Food: Die Besucher dürfen sich auf Burger aus 100 Prozent Rindfleisch, Brioche Burger Bun, frischen Salat und die hausgemachte Super-Smash-Sauce freuen. Zoomburger belegte den 3. Platz beim Food-Contest „Taste the Meister“ von Pro7-Ikone Jumbo Schreiner. Und an der Shisha Bar liegt der süße Duft des Orients in der Luft: Apfel, Wassermelone, Kirsche oder Granatapfel-Aromen verwöhnen die Sinne.
Quelle: Zurbrüggen
Autor:Wochenblatt Herne aus Herne |
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