Das Evangelische Krankenhaus Witten setzt seine Vortragsreihe „Medizin konkret“ fort. Zum Auftakt steht das Thema Ernährungsmedizin im Fokus, das fester Bestandteil der Reihe werden soll.
Bei der ersten Veranstaltung am Mittwoch 1. März, ab 17 Uhr im Erdgeschoss des EvK Witten bekommen Besucher zunächst einen allgemeinen Überblick: Was sind Kohlenhydrate, Proteine und Fette? Wofür brauchen wir Nährstoffe? Und was passiert eigentlich bei der Verdauung? Matthias Blase, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, und Katia José, Diätassistentin im EvK Witten, erläutern in ihren Vorträgen zunächst die anatomischen und physiologischen Grundlagen von Ernährung und Verdauung. Beginn ist um 17 Uhr.
Nächste Veranstaltung im April
Die zweite Veranstaltung zum Thema, die für Mittwoch, 19. April, ebenfalls ab 17 Uhr geplant ist, trägt den Titel „Gesunde Ernährung heute“. „Es gibt viele allgemeine Empfehlungen zur gesunden Ernährung. Aber welche Ernährung ist eigentlich gesund für mich – und für die Umwelt?“, fragt Chefarzt Blase. Zusammen mit seiner Kollegin Katia José erläutert er, wie eine gesunde und ökologisch nachhaltige Ernährung gelingen kann, welche verschiedenen Diäten es gibt und was es mit dem Nutri-Score auf sich hat.
Fragen stellen
Nach den Vorträgen, die etwa eine Stunde dauern, haben die Teilnehmer ausreichend Gelegenheit, Fragen zu stellen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Es gelten die aktuellen Hygieneregeln des EvK Witten (FFP2-Maske und Corona-Selbsttest).
Autor:Nicole Martin aus Witten |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.