Jerusalem ist ein kultureller und kulinarischer Schmelztiegel. Einwanderer aus Europa, USA, Russland sowie dem fernen und mittleren Osten haben die Landesküche geprägt. Diese stellt die Volkshochschule (VHS) in einem Kochkurs am Montag, 23. Mai, 18 bis 21.45 Uhr, vor.
Mediterrane Zutaten, traditionelle jüdische oder arabische Rezepte und Gewürze mit denen VHS-Dozentin Diane Haupt den vielfältigen kulturellen Einflüssen und ihren Traditionen geschmacklich folgen wird, erwarten die Teilnehmer. Dabei sind alle Rezepte fleischlos, denn die Küche in Jerusalem bietet auch Vegetariern eine große Vielfalt.
Vegetarische Küche
Der Teilnahmebeitrag beträgt 30 Euro inklusive der Lebensmittelumlage über 16 Euro. Veranstaltungsort ist die VHS im Kulturzentrum, Willi-Pohlmann-Platz 1.
Anmeldungen bis Sonntag, 15. Mai, per Mail an vhs@herne.de oder Tel.. 02323/162920, unter Angabe der Kursnummer 22A328A und des Veranstaltungstitels Jerusalem - Kulinarisch vegetarische Begegnung der Kulturen.
Autor:Stephanie Klinkenbuß aus Recklinghausen |
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