Tomatensuppe pur Natur

rohe Tomaten - Schritt 1
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...the day after...

Gestern war Schützenfest Montag, der lange, lange Tag.
Aufstehen früh um sechs und dann geht es nonstop durch bis gegen Mitternacht.
Da kommt es vor, dass man am nächsten Tag etwas schwächelt...

Da hilft dann zum Beispiel eine herzhafte Tomatensuppe aus unseren eigenen, sehr leckeren Tomaten:

Ich habe eine große Portion Tomaten gewürfelt, ebenso zwei Zwiebeln und drei Zehen frischen Knoblauch.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Tomaten dazugeben und unter häufigem Rühren etwas ankochen.
Basilikum, Rosmarin, Maggikraut und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich nehme am liebsten Tomaten-Mozarella-Salz und eine mediterrane Kräutermischung zum Würzen.
Das Ganze kurz aufkochen, mit heißer Brühe angießen und noch gut fünf Minuten köcheln lassen. Dann das Ganze pürieren. Wenn die Schalen nicht ganz zu fest sind, lassen sie sich leicht mit dem Pürierstab zerreiben.

Noch etwas Petersilie obendrauf und - voilà! fertig ist die Suppe!

Guten Appetit!

Autor:

Christel Wismans aus Emmerich am Rhein

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