Scholle mit Feldsalat und einem Glas grauen Burgunder
ein Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist und sehr delikat schmeckt.
Allzuviele Kalorien hat es auch nicht.
Die Scholle, ich muss es gestehen, habe ich nicht selber gefangen und filettiert. Ich habe sie beim Aldi gekauft: Schollen Filets "Garnelen-Weißwein-Champignon", fix und fertig auf "Müllerin Art" mit feiner Petersilien-Mehlierung
In der Pfanne wird der Fisch bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 10-12 Minuten gebraten.
Bei den Zutaten stehen keinerlei E-Zusätze.
Der Feldsalat:
Salat gründlich waschen und trocknen.
Das Dressing mache ich seit vielen Jahren immer gleich:
rote Zwiebel kleinschneiden,
etwas Walnussöl,
etwas Himbeeressig,
ein paar Tropfen Wasser,
etwas Kaffeemilch,
etwas flüssiger Süßstoff ( ich versuche, ohne auszukommen, aber dann stimmt der Geschmack nicht mehr : was hast du mit dem Salat gemacht? Der schmeckt so anders...
Maggi Nr. 4 ( Würzmischung für Salate ) auch hier das Gleiche. Wenn ich versuche, die Gewürze selber zusammenzustellen, komme ich auch nicht, NIE, auf den richtigen Geschmack.
Zusätzlich frische Salatkräuter, wenn vorhanden
Walnüsse zerbröselt
evtl. Früchte ( heute war es Mango, die ich in Stückchen untergemischt habe)
Dazu passt ein trockener, kalter Weißwein.
Natürlich können auch Beilagen zum Fisch gereicht werden, sind aber nicht unbedingt erforderlich. Wir sind nach dem großen Stück Fisch mit einer noch größeren Portion Salat absolut satt.
Guten Appetit!
Autor:Christel Wismans aus Emmerich am Rhein |
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