Fisch-Gemüsepfanne
dieses Rezept ist aus der Hektik: Himmel, schon halb eins, was koch ich bloß? geboren.
Lecker soll es sein, gesund sowieso und schnell muss es gehen. Also?
Ich stelle euch das Gericht jetzt einfach mal so vor, wie ich es heute Mittag gekocht habe. Aber- es ist ein sehr flexibles Rezept. Jeder kann es nach seinem eigenen Gusto nachkochen mit dem, was er gerade da hat.
Ich hatte leider nichts Frisches, dafür aber einiges Tiefgefrorenes wie eigene Tomaten und Kräuter, Knoblauch und Pepperoni.
Nun aber zum Rezept für 4 Personen:
4 Scheiben Fischfilet
ca 10 große Tomaten, sehr gerne auch mehr
Paprika,
Pepperoni,
Knoblauch,
Stangensellerie,
Zwiebel
Maggikraut
Gewürz nach Geschmack
Zitrone
Jasmin-Reis
in eine große Kasserolle gebe ich Olivenöl und den tiefgefrorenen Fisch, den ich reichlich mit Zirtrone beträufle und mit Fischgewürz würze. (Deckel drauf, solange, wie ich mit den anderen Zutaten beschäftigt bin)
die tiefgefrorenen oder frischen oder Dosentomaten enthäuten ( die gefrorenen in eine Schüssel mit heißem Wasser legen, dann läßt sich die Haut problemlos abziehen!), halbieren oder vierteln und zum Fisch geben.
Stangensellerie klein schneiden, ebenso Paprika, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch. Alles in die Kasserolle geben und mit dem zerfallenden Fisch gut vermengen. (Tiefgefroren habe ich schon alles klein geschnitten, geht also viel schneller. Trotzdem ziehe ich die frischen Gemüse vor)
Ich koche gerne mit reichlich Kräutern. Ist natürlich Geschmacksache.
Also kommt bei mir noch eine Handvoll Maggikraut mit aufs Gemüse.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und im geschlossenen Topf etwa so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Zusammenstellung der Gemüsesorten kann ganz individuell erfolgen, je nachdem, was gerade zur Hand ist. Möhren und Erbsen zum Beispiel sind auch lecker. Aber Tomaten sind auf jeden Fall das A und O. Die gehören unbedingt zu dem Gericht. Je mehr, desto besser. Finde ich.
Guten Appetit!
PS: Wer Trennkost macht und den Reis weg läßt, sollte den Deckel nicht die ganze Zeit über auf der Kasserolle lassen, damit das Gemüse nicht zuviel Saft zieht. Dann kann man es locker auch alleine essen ohne Beilagen.
Autor:Christel Wismans aus Emmerich am Rhein |
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