Team von Dortmunder "Frau Lose" startet Crowdfunding für Pop-up-Restaurant
Gerichte aus Gerettetem
In Deutschland landen jährlich 18 Mio. Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Vieles davon ist noch genießbar. Mit demPop-Up Restaurant "Fabulose" möchte das Team des Unverpackt-Ladens Frau Lose einen Beitrag zum wertschätzenden Umgang mit Nahrungsmitteln leisten. Ab Ende September soll es in der Nordstadt eröffnen- und Profi-Koch Bernd Gröning dort einmal wöchentlich feinste Gerichte aus geretteten Lebensmitteln und den biologisch angebauten, regionalen Zutaten des Unverpackt-Orts Frau Lose kreieren.
Um die Erstfinanzierung zu sichern, startet Frau Lose eine Crowdfunding Kampagne. Online können Menschen spenden oder sich ein Essen reservieren. Der Einkauf von weiteren „Dankeschöns“ wie Kochkursen, Büchern oder Gutscheinen ermöglicht die Erstfinanzierung des Projekts. Freitags gibt es einen Mittagstisch, hausgemachte Limonaden und Kuchen. "Mit den Abendveranstaltungen geben wir dem Essen Raum: 5 Gänge warten auf den Gast und einige Stunden Zeit, um das Essen zu genießen und sich darüber schlau zu machen, woher es kommt", kündigen die Initiatoren an. Sie wollen Casual fine Dining in Conscious fine Dining verwandeln.
Näheres: www.startnext.com/fabulose.
Autor:M Hengesbach aus Dortmund-City |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.