Mit der Landfrauenküche durch das Jahr - 100 Rezepte mit saisonalen Produkten
Morgens geerntet, mittags schon auf dem Esstisch – so kann der Weg von Obst und Gemüse aus regionaler Erzeugung aussehen. Lust auf eine solche heimische Küche mit einer frischen Vielfalt saisonaler Produkte macht das Kochbuch „Landfrauenküche – Die besten Rezepte für jede Jahreszeit“ der Verbraucherzentrale NRW.
Nach Jahreszeiten geordnet, liefert der Ratgeber rund 100 Ideen für Suppen, Salate, Snacks, Sattmacher und Süßes. Vom frühlingshaften Kressesüppchen über sommerliche Obstkreationen bis hin zu ungewöhnlichen Rezepten wie Sauerkrautrauten oder Pfannkuchen mit Porreefüllung für Herbst und Winter. Dabei wird deutlich: Die Landküche bietet viele moderne, leichte und gut zu variierende Gerichte. 40 der Vor- und Hauptspeisen werden zudem ohne Fleisch zubereitet. Tipps zum regionalen Einkauf und zur Lagerung von Lebensmitteln sowie ein Saisonkalender für Obst und Gemüse runden das Angebot ab.
Das Kochbuch kostet 19,90 Euro und ist in der örtlichen Beratungsstelle der Verbraucherzentrale NRW in Schwerte am Westwall 4 erhältlich.
Autor:Angelika Weischer aus Schwerte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.