Meine Version des klassischen Chili Con Carne

Zutaten:
500g Rinderhack
Chili (Sorten frei nach Geschmack)
3* Zwiebeln
Knoblauch
Paprikapulver
1/2 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2-3 Dosen gehackte Tomaten

Das Rinderhack mit Knoblauch und Paprikapulver in etwas Fett anbraten (je nach Fettgehalt des Hackfleisches kann das Fett entfallen), so das kleine Hackkrümmel entstehen.
Nun die geachtelten Zwiebeln und die gehackte Chili hinzugeben. Die Zwiebeln glasieren.
Dies alles geschieht bei großer Hitzezufuhr.
Die Tomaten, Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und bei geringer Hitze und gelegentlichem Umrühren, ca. 1/2 Stunde bei geschloßenem Deckel köcheln lassen.
Soll das Chilli dicker werden, so könnt er den Deckel schon früher abnehmen um die Flüssigkeit reduzieren zu lassen.

Dieses Gericht ist auch aufgewärmt ein Genuß.

Ach ja, vergesst das Corona nicht ;-)

Autor:

Thorsten Hainke aus Schwerte

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