Bloß nicht wegwerfen! Frische Ideen für die Resteküche

Braune Bananen, altes Brot oder Nudeln vom Vortag – Essensreste wan­dern nicht selten einfach in die Mülltonne. Doch statt im Abfall können die Reste mit frischen Ideen als pfiffige neue Gerichte wieder auf dem Tisch landen und so den Geldbeutel und die Umwelt schonen. Wie das gehen soll? Ruckzuck und kinderleicht, wie der Ratgeber „Kreative Resteküche“ der Verbraucherzentrale NRW beweist.
Auf einen Blick liefert das Kochbuch das passende Rezept für häufig an­fallende Reste von A wie Apfel bis Z wie Ziegenkäse oder Zwieback. Eine umfangreiche Verwertungstabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf zahlreiche Zubereitungskniffs für Obst und Gemüse, Kräuter, Kartoffeln, Nudeln, Brot, Milchprodukte, Wurst und Fleisch. Eine Übersicht über pas­sende Gewürze zu den Hauptzutaten erleichtert das Ausprobieren – damit die Lust am Experimentieren nicht im Frust beim Essen endet. Restlos glücklich macht der umfangreiche Rezeptteil mit pfiffigen Kochideen für je­den Tag.

Der Ratgeber kostet 9,90 Euro und ist in der örtlichen Beratungsstelle der Verbraucherzentrale NRW am Westwall 4 erhältlich.

Autor:

Simone Höltke (Verbraucherzentrale NRW in Schwerte) aus Schwerte

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

2 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.