Bloß nicht wegwerfen! Frische Ideen für die Resteküche
Braune Bananen, altes Brot oder Nudeln vom Vortag – Essensreste wandern nicht selten einfach in die Mülltonne. Doch statt im Abfall können die Reste mit frischen Ideen als pfiffige neue Gerichte wieder auf dem Tisch landen und so den Geldbeutel und die Umwelt schonen. Wie das gehen soll? Ruckzuck und kinderleicht, wie der Ratgeber „Kreative Resteküche“ der Verbraucherzentrale NRW beweist.
Auf einen Blick liefert das Kochbuch das passende Rezept für häufig anfallende Reste von A wie Apfel bis Z wie Ziegenkäse oder Zwieback. Eine umfangreiche Verwertungstabelle ermöglicht den schnellen Zugriff auf zahlreiche Zubereitungskniffs für Obst und Gemüse, Kräuter, Kartoffeln, Nudeln, Brot, Milchprodukte, Wurst und Fleisch. Eine Übersicht über passende Gewürze zu den Hauptzutaten erleichtert das Ausprobieren – damit die Lust am Experimentieren nicht im Frust beim Essen endet. Restlos glücklich macht der umfangreiche Rezeptteil mit pfiffigen Kochideen für jeden Tag.
Der Ratgeber kostet 9,90 Euro und ist in der örtlichen Beratungsstelle der Verbraucherzentrale NRW am Westwall 4 erhältlich.
Autor:Simone Höltke (Verbraucherzentrale NRW in Schwerte) aus Schwerte |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.