vhs Rheinberg: Kochkurs
Wild, köstlich, vegetarisch: Brotaufstriche
Echt jetzt? Wildes Grün auf`s Brot?
Oh ja! Es hat sich rumgesprochen: vitalstoffreiche, aromatische und frisch verfügbare Wildpflanzen sind eine wertvolle Zutat für vegetarische Brotaufstriche. Man muss "die Essbaren" nur zu 100% erkennen, bewusst sammeln und verarbeiten.
Waschen, schnippeln, rühren...
Innerhalb des vhs-Kochkurses lernen die Teilnehmenden saisonale Wildkräuter sowie Früchte von Bäumen und Sträuchern im Portrait kennen. Bestimmungsmerkmale und Verarbeitungshinweise ausgewählter Pflanzen werden gezeigt. Und natürlich gehts dann praktisch zu: es wird geschnippelt und gerührt. So entstehen im Handumdrehen köstlich-gesunde Brotaufstriche in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Variationen.
...und genießen
Lassen Sie sich überraschen! Anschließend werden die selbstgemachten Köstlichkeiten auf Vollwertbrot mit einem Wildkräutergetränk in gemütlicher Runde verkostet. Die in diesem Kochkurs verwendeten Pflanzen werden von der Kräuterpädagogin vorab gesammelt/geerntet und mitgebracht.
Anmeldung und Infos zum Kochkurs
Der vhs-Kurs (Kursnummer D408115) findet am Freitag, 15.11.2024, in der Zeit von 18:00 bis 21:30 Uhr in der Küche der Europaschule in Rheinberg statt.
Die Kursgebühr beträgt 35€.
Durchfgeführt wird das Angebot von Helga Westerhuis, Kräuterpädagogin und Grüne Kosmetik Pädagogin.
Eine Anmeldung vorab ist erforderlich entweder online bei der vhs Rheinberg www.vhs-rheinberg.de oder per Telefon: 02843 / 90740-0 (unter Angabe der Kursnummer D408115)
Autor:Helga Westerhuis aus Duisburg |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.