Kinder kochen mit KAM-Wirten
Seit einiger Zeit kochen Kinder der Hattinger Kindertafel unter Anleitung der Wirte des Kulinarischen Altstadtmarktes (KAM)ab und zu ihr eigenes Essen. Sinn der Aktion ist die Vermittlung von gesunder und frischer Küche. Diesmal stand den Kindern der Grundschule Bruchfeld Harald Hugenbruch zur Seite, Chefkoch vom Hotel-Restaurant Hackstück. Unter seiner Anleitung vierteln Cammie (8), Connor (10), Robin (7), Tim (8) und Max (9) Kartoffeln.
Die Wirte unterstützen die Hattinger Tafel auch mit der Besteckaktion auf dem Kulinarischen Altstadtmarkt. Besucher kaufen für einen Euro ihr Besteck und können dieses nach Gebrauch in bestimmte Behälter einwerfen. Der Erlös daraus kommt seit Jahren der Hattinger Tafel zugute. Der KAM findet statt vom 2. bis 5. Juni.
Autor:Roland Römer aus Hattingen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.