KAM: gelungener Auftakt
Tag eins beim Kulinarischen Altstadtmarkt (KAM): Auch wenn das Wetter alles andere als sonnig ist, drängen sich die Menschen über den Kirchplatz, dem Ort des Geschehens, warten geduldig in teilweise langen Schlangen auf Spaghetti in der Pfanne geschwenkt mit Rucola und Kirschtomaten, auf Lamm-Medaillons in Kräutern mariniert, auf Medaillon vom Reh und Geschnetzeltes vom Hirschkalb mit Röstinchen und Preiselbeerbirne, auf Seawater-Garnelen, auf warme Pralinen vom Ziegenfrischkäse oder auf gegrillte Ente mit Backpflaumensauce und Stangenbaguette.
Falls Ihnen jetzt das Wasser im Munde zusammenläuft bei diesen Spezialitäten, zu denen noch ungenannte weitere zu Preisen von bis zu zehn Euro kommen, dann haben Sie noch Zeit bis einschließlich Sonntag, 22. Juni, bei den sechs Gastronomen selbst zu probieren.
Das Schöne: Sie können beim Zubereiten nicht nur Ihres Teller den Köchen über die Schulter sehen. Hobbyköche können dabei sicher den ein oder anderen Kniff abschauen...
Was an den folgenden Tagen dann nicht mehr sein wird, das ist der verkaufsoffene Feiertag, den es nur Fronleichnam zwischen 13 und 18 Uhr in der Innenstadt gab. Auch wenn es nicht leer war in der City, so hätten sich doch die Händler ein etwas besseres Wetter gewünscht, das vielleicht noch mehr Menschen in die Hattinger Fußgängerzone gelockt hätte.
Wie es war an diesem „Tag eins“ des Kulinarischen Altstadtmarktes in Hattingen nebst dem verkaufsoffenen Feiertag, das können Sie auf den Fotos sehen, die von STADTSPIEGEL-Redakteur Roland Römer sowie STADTSPIEGEL-Fotografin "Biene" Hagel stammen!
Autor:Roland Römer aus Hattingen |
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