Omas Apfelkuchen.Diättauglich und Superlecker.
Unser Kuchenfavorit aus der Selbsthilfegruppe.
Lecker,saftig,und absolut DIÄTTAUGLICH !
Ergibt 16 Stücke
Zutatenliste:
300 g Mehl
125 g Rohrzucker/Zucker
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
5 Äpfel
½ Teel Zimt
100 ml Magermilch 0,3 % Fett
3 Eier
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Äpfel schälen ,entkernen und in Würfel hacken.
Alle Backzutaten gut miteinander vermischen und die Äpfel unterheben.
Sollte der Teig zu fest werden,noch etwas Milch beigeben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform oder Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca 1 Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft: 165°C und ca. 50 Min. Backzeit), bis der Kuchen goldbraun ist.
Sollte er zu dunkel werden,mit etwas Alufolie abdecken.
Dazu schmeckt kalte Vanillesoße
1 Stück Kuchen hat ca 150 Kcal und 2 g Fett
Autor:Andrea Steinbach aus Hattingen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.