Omas Apfelkuchen.Diättauglich und Superlecker.

2Bilder

Unser Kuchenfavorit aus der Selbsthilfegruppe.
Lecker,saftig,und absolut DIÄTTAUGLICH !

Ergibt 16 Stücke

Zutatenliste:
300 g Mehl
125 g Rohrzucker/Zucker
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
5 Äpfel
½ Teel Zimt
100 ml Magermilch 0,3 % Fett
3 Eier

Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Äpfel schälen ,entkernen und in Würfel hacken.
Alle Backzutaten gut miteinander vermischen und die Äpfel unterheben.
Sollte der Teig zu fest werden,noch etwas Milch beigeben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform oder Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca 1 Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft: 165°C und ca. 50 Min. Backzeit), bis der Kuchen goldbraun ist.
Sollte er zu dunkel werden,mit etwas Alufolie abdecken.

Dazu schmeckt kalte Vanillesoße

1 Stück Kuchen hat ca 150 Kcal und 2 g Fett

Autor:

Andrea Steinbach aus Hattingen

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r