Hähnchen Snackies,fettarme Teigtaschen.LOW FAT und Diättauglich
Wer Angst vor dem Dioxin hat,kauft sein Geflügelhack,bei dem Metzger seines Vertrauens.
Hähnchen Snackies:
Zutatenliste:
500 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe
250 ml warme Magermilch
0,3 % Fett
warmes Wasser
1 Teel Salz
Im vorgeheizten Backofen
ca 15 Minuten bei 200 Grad
backen
Füllung:
2 Paprikaschoten,fein gehackt
4 frische gehackte Knoblauchzehen
400 gr Geflügelhackfleisch
200 g Linessa Frischkäse Kräuter light 0,2% Fett
Salz,Pfeffer,Curry
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen.
Hefe hineinkrümeln und die warme Milch darübergießen.1 Eßl Zucker dazugeben.
Im 50 Grad warmen Ofen ca 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Nun das Salz dazugeben.
Gut mit dem Knethaken durchkneten.
Der Teig ist gut,wenn er geschmeidig ist und nicht zu sehr klebt,sonst mit Wasser und Mehl regulieren.
Teig wieder gehen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten und abschmecken.
Teig dünn ausrollen und Kreise oder Rechtecke ausstechen.
Auf jedes zweite in der Mitte etwas Füllung geben,einen zweiten Teigstück auflegen und mit einer Gabel die Ränder schließen.Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und bei 200 Grad ca 12 Minuten backen.
Wer mag,gibt fettredzuzierte Käseraspel darüber.
Ein Snackie hat ca 98 kcal und 0,8 g Fett
Wer faul ist und es schnell gehen soll,nimmt Fertighefeteig:)
Autor:Andrea Steinbach aus Hattingen |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.