Die Nase voll von den unverschämten Brötchenpreisen? Diese hier sind besser und günstiger!
Wenn ich mir die Brötchenpreise beim Bäcker anschaue,habe ich oft das Gefühl,das ich beraubt werde.
Da kann eine große Familie mal eben für das Frühstück 5 Euro loswerden.
Das geht auf jeden Fall günstiger und meiner Meinung nach auch leckerer!
Auch für Anfänger ist das Rezept leicht nachzubacken.
Zutaten:
1 Pck Hefe, frisch
1 TL Honig
150 ml lauwarme Milch
2 EL Öl/Rapsöl
2 TL Salz
500 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl/Vollkornmehl
10 g Malz oder Rübensirup
300 ml lauwarmes Wasser
Haferflocken,Sesam,Mohn etc zum Bestreuen
Etwas Thymian oder Knoblauch im Teig,sorgt für angenehme Überraschung :)
Zubereitung:
Die ersten 3 Zutaten zusammen verrühren und ca 15 Min. stehen lassen.
Dann alle anderen Zutaten unterrühren und verkneten .
Ca 20 Minuten abgedeckt warm stehen lassen.
Erneut durchkneten und eine Rolle formen.
Nun in ca. 12 Scheiben schneiden.
Aufs Blech legen, mit etwas Stärkewasser bestreichen und einschneiden.
Mit den anderen Zutaten bestreuen.
15 Minuten ruhen lassen.
Auf mittleren Schiene und vorgeheizten 210°C ca. 15 Min. backen!
Nach dem Einschieben etwas Wasser auf den Boden schütten.
Nach beginnendem leichten Bräunen auf 190°C reduzieren.
Autor:Andrea Steinbach aus Hattingen |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.