Das präsentieren die Gastronomen auf dem Panhas-Fest beim Herbstmarkt
Zum zehnten Mal präsentieren sich die vom Kulinarischen Altstadtmarkt bekannten Gastronomen mit deftigen Köstlichkeiten auf dem Kirchplatz. Hier ein Blick in die Speisekarte:
Diergardts „Kühler Grund“
Diergardts hausgemachter Panhas mit Preiselbeeren, Apfel-Meerrettich und Rübenkraut, dazu frische Bratkartoffeln; Kalbsfrikadelle, mit Ziegenkäse gefüllt auf Wirsing durcheinander; Wackers Stachelbeer-Baiser-Törtchen mit Schlagsahne
Hotel-Restaurant Eggers
Sprockhöveler Panhass, kross gebraten, mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln, Apfelkraut-Senfdipp; Schnitzel vom Jungschweinrücken mit Pfifferling-Champignonragout und Bratkartoffeln; Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis, Mandeln, Karamellsahne
Hotel-Restaurant An de Krüpe
Hirschkalbsragout mit Spätzle und Preiselbeerbirne, Heringsstipp mit gebratenen Drillingen; Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Restaurant Haus Kemnade
Quiche Lorraine mit Sauerrahm; Geräucherter Kasslernacken mit Dickebohnen und Kartoffel-Drillingen; Warmer Schokoladen-lavakuchen mit Beerengrütze
Gasthaus Weiss
Oma Lenchens westfälische Kartoffelsuppe mit Mettwurst; Grünkohl mit Mettwurst und hausgemachten Röstkartoffeln; Sauerbraten vom heimischen Wildschwein mit Rotkohl und einem Kartoffelkloß
Selbstverständlich gibt es zu den Gerichten die passenden Getränke. je nach Wetterlage darf man sich auch auf Himbeerbowle oder Glühwein freuen.
Für die Wirte des Kulinarischen Altstadtmarktes, zu denen im Sommer auch noch die Unternehmen „Zum Hackstück“ und „Poseidon“ gehören, freuen sich auf Kochen open air. Der nächste Kulinarische Altstadtmarkt findet statt von Donnerstag, 30. Mai (Fronleichnam) bis Sonntag, 2. Juni 2013.
Öffnungszeiten des Panhas-Fest:
Mittwoch, 3. Oktober von 12 bis 20 Uhr; Donnerstag und Freitag, 4. und 5. Oktober von 16 bis 20 Uhr; Samstag, 6. Oktober, von 11 bis 20 Uhr und Sonntag, 7. Oktober von 11 bis 18 Uhr.
Autor:Dr. Anja Pielorz aus Hattingen |
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