Eten & Freten“ – eine kulinarische Tour durch den Ennepe-Ruhr-Kreis.
Kulinarische Tour
Eine genussvolle Reise durch den EN-Kreis Ennepe-Ruhr. Auf ihrer neuen Tour nimmt die EN-Agentur alle Besucher einen Tag lang mit zu verschiedensten Schlemmerstopps im Ennepe-Ruhr-Kreis. Erster Termin für den ganztägigen Ausflug ist Mittwoch, 28. August. Ausgangspunkt ist um 10 Uhr der Busbahnhof an der Zwiebelturmkirche in Niedersprockhövel.
Erster Stopp der Reise des Genusses wird die Gemüsescheune in Elfringhausen sein. Neben hausgemachten Schnittchen und Kaffee gibt es auch viele weitere selbstgemachte und angebaute Produkte im Hofladen zu entdecken.
Wie man professionell räuchert, zeigt im Anschluss die Lachs-Räucherei Wortberg. Für ihre feinen Lachs- und Fischspezialitäten sowie das Sakura Sushi ist die Räucherkate weit über die Kreisgrenze hinaus bekannt. Eine Kostprobe des geräucherten Fischs ist inklusive. Wer isst, muss auch trinken. Weiter geht die genussvolle Reise daher zur Brennerei Sonnenschein, wo eine Spirituosen-Verkostung auf die Teilnehmer wartet. Zu selbstgebrautem Bier und hausgemachten Gin frisch aus der Destillerie bietet Sonnenschein auch Allerlei an hochwertiger Feinkost an, von deren Geschmack die Teilnehmer sich selbst überzeugen dürfen.
Richtig Bewegung kommt dann am Naturhof Witten in die Tour. Allerdings weniger in die Teilnehmer, sondern ausschließlich in die Schafe und Hunde, die auf dem Hof zuhause sind. In einer kleinen Vorführung zeigen die Hütehunde des Hofes wie sie ihre Schafherde in Schach halten. Anschließend lassen die Teilnehmer den Tag gegen 17.45 Uhr mit hausgebackenen Kuchen und einer Tasse Kaffee ausklingen.
Die Kosten betragen 52 Euro pro Person und beinhalten Reiseleitung, Busfahrt, allerlei Appetithäppchen zum Schlemmen, Hütehund-Vorführung.
Anmeldungen nimmt die EN-Agentur unter Tel.: 5648-20 entgegen.
Autor:Nicole Nitschke aus Hattingen |
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