Viel Lob für für Schüler-Köche
Das Köche-Team der Alexander-Lebenstein-Realschule hat sich am Montag (23.5.) beim Bundesfinale des Erdgaspokals in Erfurt gut geschlagen. Die erhoffte Platzierung unter den ersten Drei verpassten Sabrina Junk, Carina Dreckmann, Jasmin Dietze und Tobias Hörne aber. In der Messehalle Erfurt machten die Teams aus den neuen Bundesländern den Sieg unter sich aus. Der Landesmeister aus Sachsen-Anhalt gewann vor den Mannschaften aus Sachsen und Mecklenburg-Vorpommern. Die übrigen Mannschaften wurden gemeinsam auf dem vierten Platz gewertet. Die 15 und 16 Jahre alten Schüler aus Haltern beeindruckten Jury und Publikum mit einer märchenhaften Präsentation ihres Menüs. Die Vorstellung ihrer drei Gänge kleideten sie in eine Geschichte rund um eine schöne Prinzessin. Für die mit Musik und Bildern unterlegte Vorstellung erhielten sie reichlich Applaus. Mit Worten lobte der Jury-Präsident die Leistungen der Köche. „Es war noch nie so eng“, so Andreas Rohde, Vizepräsident des „Verbandes der Deutschen Köche“. Alle zwölf Teams hätten auf absolutem Spitzenniveau gekocht. Leider reichte es für den Landesmeister aus Nordrhein-Westfalen nur zum vierten Platz, obwohl Jasmin, Carina und Sabrina gewohnt souverän kochten und Tobias bei der Dekoration des Tisches zur Höchstleistung auflief. Die Enttäuschung der Nachwuchsköche aus Haltern währte aber nur kurz. „Ihr habt erneut eine fantastische Leistung gezeigt“, lobte der mitgereiste Stadtwerke-Geschäftsführer Klemens Diekmann. Auch Schulleiter Michael Weiand rückte das Ergebnis ins rechte Licht: „Ihr habt nicht nur unser Bundesland, sondern auch die Schule und die Stadt Haltern am See hervorragend vertreten. Großen Anteil daran hatte auch Betreuerin Kathrin Gernemann, die an ungezählten Nachmittagen mit dem Team trainiert hat. Sie will nun das Erlebte erst einmal sacken lassen und dann entscheiden, ob sie im nächsten Jahr mit einer neuen Mannschaft beim 15. Wettbewerb um den Erdgaspokal an den Start geht.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.