Menue-Karussel dreht sich wieder: 30 Restaurants wetteifern um die Gunst der Gäste
Kreis. 30 Küchenchefs von „Altes Dorf“ bis „Zum schwatten Jans“ wetteifern vom 1. Februar bis 31. März beim Menue Karussell 2016 um die Gästegunst in der Genießer-Region Recklinghausen (10), Dorsten (6), Haltern am See (6), Herten (1), Datteln (2), Marl (3), Oer-Erkenschwick (1) und Reken (1).
Mit dabei sind auch die Sterne-Häuser Restaurant „Rosin“ und Björn Freitags „Goldener Anker“, beide in Dorsten. Spitzenwerte gab es im Vorjahr bei der Zahl der Menüs: 14.265 Gäste nahmen die Einladung zur kulinarischen Karussellfahrt an, deutlich mehr als in den Jahren zuvor.
Angeboten wird wieder ein ausgewähltes Vier-Gänge-Menü zum Festpreis, in dem auch die begleitenden Getränke enthalten sind. Ob Sterne-Niveau oder gutbürgerlich – beim Menue Karussell ist für jeden Geschmack etwas dabei. Viele bekannte und bewährte Gesichter sind mit von der Partie, aber auch eine Vielzahl neuer Restaurants. Die Auswahl bei Restaurants, die eine vegetarische Menü-Alternative bieten, ist weiter gewachsen.
Wer in seinem Lieblingsrestaurant fürs Menue Karussell reservieren möchte, kann dies nicht nicht nur telefonisch, sondern auch online tun. Es lohnt sich, schnell dabei zu sein, denn eine Reihe von Terminen ist früh vergriffen, zum Beispiel der Valentinstag, aber auch Freitag- oder Samstagabende. Eine beliebte Geschenkidee sind Menue Karussell-Gutscheine, die für das jeweilige Wunschrestaurant ebenfalls online bestellt werden können.
Hier ein Blick in die Menue Karussell-Statistik: 30 Restaurants gehen an den Start, neun davon bieten eine vegetarische Menü-Alternative. Newcomer sind „Altes Dorf“ (Herten), „Helene“ (Recklinghausen), „Jammertal“ (Datteln), „Mutter Wehner“ (Oer-Erkenschwick) und „Uhlenhof“ (Haltern)
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