Niederrheinische Schafe und Kräuter auf der Grünen Woche
Auf der Grünen Woche wurde das Berliner Publikum von niederrheinischer Wolle und den kuscheligen Schafen des Hofs Sprock aus Voerde verzaubert. Unter Motto „Gutes Vom Schaf“ wurde den interessierten Berlinern der Weg von der Rohwolle zum Wollfaden präsentiert.
Nebenan am Genuss-Stand spielte das „Winterpostelein“ aus der Kräutergärtnerei Schenkendorf aus Alpen die Hauptrolle. Das wissbegierige Publikum bedrängte Ute Schenkendorf mit zahlreichen Fragen zur Pflege und Verwendung der mitgebrachten Winterkräuter.
Mit Koffern voller Niederrhein war Kräuterpädagogin Jutta Becker-Ufermann angereist. Für den Transport der niederrheinischen Koffer auf die Bühne konnte die Schermbeckerin das Kempinski-Hotel aus Berlin gewinnen. Mit spannenden Spielen und lehrreichen Fragen warb Becker-Ufermann für den Niederrhein.
Dass der bessere Korn aus Raesfeld kommt, mussten die Berliner in einem hochprozentigen Korn-Vergleich in der Nordrhein-Westfalen-Halle feststellen. Der Böckenhoff-Kristallkorn konnte sich bei den Berlinern klar gegen einen KLAREN aus der Brandenburghalle durchsetzen.
Darüber hinaus waren auch die touristischen Angebote vom Niederrhein stark gefragt, insbesondere die Broschüre "Radfahren am Niederrhein - 10 Top-Touren im Kreis Wesel".
Mit Spannung erwarten die Organisatoren und niederrheinischen Akteure das abschließende Messewochenende der Grünen Woche.
Bekanntlich präsentiert die Genussregion im Auftrag des Landes Nordrhein-Westfalen die besonderen regionalen Spezialitäten und die einzigartige touristische Vielfalt des Niederrheins auf der weltgrößten Landwirtschaftsmesse, der Internationalen Grünen Woche in Berlin 2013.
Autor:Lisa Nieder aus Dinslaken |
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