Emmericher Adventslauf – Marathon Dinslaken mit Großaufgebot

• Die Marathon-Mannschaft mit Chef Michael Keuten (Zweiter von links) vor dem Charterbus nach der Ankunft in Emmerich. Foto: privat
  • hochgeladen von Lisa Nieder

Mit dem Großaufgebot von 45 Athleten absolvierten die Sportler Marathon Dinslaken den letzten Lauf der vereinsinternen Cupwertung beim Emmericher Turnverein von 1883 und dominierten den 5.000 m-Lauf ; ebenso beherrschten die Walker das Geschehen in ihrem Metier.
Der Verein hatte für die Anreise wiederum einen Reisebus gechartert, dessen Investition sich aufgrund der sportlichen Dominanz der Marathon-Läufer sofort amortisierte.

Die Läufer errangen vier Einzelsiege (Janin Roß, W 30, 21:48 Min., Manuela Keuten, W 50, 23:11 Min., Elli Spelleken, W 70, 30:59 Min., Bernd Ziegler, M70, 22:03 Min.), zwei zweite Plätze (Michael Keuten, M 50, 21:33 Min., Brigitte Frösler, W 50, 23:56 Min.)und zwei dritte Plätze (Julia Baginski, W, 26:41 Min., Hans Prella, M 60, 23:48 Min.). Vierte Plätze erreichten Jürgen Ott ( M 60, 23:59 Min.), Moritz Hesse ( MKU12, 25:57 Min.) und Hannah Härter (WJU 18, 27:53 Min.).

Die Walker standen dieser Erfolgsflut in nichts nach und belegten im Gesamteinlauf über 5 km Spitzenplätze.
Seriensieger Dirk Menzel dominierte bei den Männern einmal mehr die Konkurrenz und kam unangefochten in 31:31 Min. ins Ziel, gefolgt von Dirk Elsing auf Platz 2 in 32:00 Min. Christiane Haex erreichte bei den Frauen den obersten Treppchenplatz in 33:24 Min., Angelika Zacher belegte in 33:44 Min. den zweiten Platz vor Iris Trum auf Platz 3 in 34:12 Min.

Gleichzeitig wurde ein Halbmarathon angeboten, den Janin Roß nach der 5-km-Aufwärmrunde in guten 1:48:23 Std. absolvierte und damit Platz 3 in der W 35 belegte. Norbert Olland kam in der M 40 in 1:31:05 Std. auf Platz 8. Dirk Nowak (M40) finishte in 1:47:27 Std. und Axel Beyer (M 40) in 1:48:24 Std.