#handballHATpower
Hildener Wölfe Damen unterliegen Erkrath – Sabrina Berten glänzt mit 15 Tore

Am vergangenen Samstag mussten sich die Hildener Wölfe Damen im Auswärtsspiel gegen TuS Erkrath deutlich mit 28:13 geschlagen geben. Trotz einer engagierten ersten Halbzeit, in der die Hildenerinnen mit einer verbesserten Abwehrleistung und gutem Rückzugsverhalten überzeugten, konnten sie das Spiel am Ende nicht zu ihren Gunsten wenden.

Eine überragende Leistung zeigte Erkraths Sabrina Berten, die mit 15 Treffern den Unterschied machte. Die Hildener Abwehr fand gegen sie kein Mittel, und Berten traf sowohl aus dem Spiel heraus als auch mehrfach per Siebenmeter.

Die erste Halbzeit war geprägt von einer stabilen Defensive der Wölfe, die sich im Vergleich zum letzten Spiel deutlich verbessert zeigte. Zur Pause lag Hilden mit 11:7 zurück – ein Ergebnis, das Hoffnung auf eine Aufholjagd machte. In den ersten zwölf Minuten der zweiten Halbzeit agierten beide Teams auf Augenhöhe, doch mit fortschreitender Spielzeit schwanden bei den Hildenerinnen die Kräfte, und Erkrath konnte das Spiel deutlich für sich entscheiden. Vor allem in der Schlussphase fehlten den Wölfen die Ideen und der Wille, sich gegen die dominanten Gastgeberinnen zu behaupten.