Frage der Woche: Kuh, Schwein, Miezekatze – Was darf auf den Tisch?
Achtung, jetzt wird's lecker! Oder auch nicht so sehr, aber das ist wahrscheinlich eine Frage der Perspektive. Denn während wir Westeuropäer nach wie vor in erster Linie das Fleisch von Rind und Schwein verzehren, schlagen die Gourmet-Herzen in anderen Ländern für ganz andere Dinge.
Fisch, na klar, das geht immer. Bei Pferd und Wild winken viele schon dankend ab, aber spätestens bei Ziegenhoden oder Schafmilchkäse mit Maden dreht sich manchem Feinschmecker sicherlich der Magen um. Der kulinarische Erfindungsreichtum scheint aber wirklich kaum Grenzen zu kennen, gibt es doch kaum ein Tier, das nicht wenigstens ein genießbares Körperteil oder Organ besitzt und von zumindest einigen Menschen als Delikatesse geschätzt wird. Hier finden sich einige besonders gewöhnungsbedürftige Delikatessen. Es heißt doch nicht umsonst: Andere Länder, andere Sitten.
Aber: Was hält uns eigentlich davon ab, Affenhirn oder schokolierte Kakerlaken zu essen? Haben einige von euch vielleicht schon Erfahrungen mit kuriosen Essgewohnheiten gemacht? Und wer von euch kann sich vorstellen, mal ein paar Schaben oder Maden zu probieren? Wir sind gespannt auf eure Antworten, Mahlzeit!
Hintergrund: Die Frage der Woche
Immer donnerstags stellen wir an die gesamte Lokalkompass-Community die Frage der Woche. Denn wir interessieren uns für Euer Wissen, Eure Meinungen, Eure Fantasie. Lasst uns Erfahrungen und Erkenntnisse austauschen - und beim Plausch darüber ein wenig Spaß haben - los geht's!
Autor:Lokalkompass .de aus Essen-Süd |
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