Ausflugtipp
Taste Lab mit Beer, Beats and Brine

Am 4. Juni findet erstmals das Taste Lab, eine Kombination der beiden beliebten Salzwelten-Veranstaltungen Craft-Beer-Siedetag und Genussnacht, auf dem Hof Haulle rund um das Erlebnismuseum statt. "Probieren, Gennießen, Musik" ist Programm.
  • Am 4. Juni findet erstmals das Taste Lab, eine Kombination der beiden beliebten Salzwelten-Veranstaltungen Craft-Beer-Siedetag und Genussnacht, auf dem Hof Haulle rund um das Erlebnismuseum statt. "Probieren, Gennießen, Musik" ist Programm.
  • hochgeladen von Andrea Rosenthal

Ausgefallene Biersorten, edler Whiskey und Gin, der Duft von frischen Kräutern, knackig eingelegtes Gemüse und die Aromen ayurvedischer Wohlfühlküche gibt es am Samstag, 4. Juni, in Bad Sassendorf. Nebenher lässige Tunes, die das Geschmackserlebnis verstärken und für rundum entspannte Stimmung sorgen. Von 14 bis 22 Uhr veranstaltet das Erlebnismuseum Westfälische Salzwelten sein erstes "Taste Lab".

Die Gäste sind eingeladen, sich durch die gesamte Palette an Leckereien zu probieren. Verschiedene Gewürze und Produkte aus Nah und Fern treffen aufeinander und bilden ein Potpourri an Experimentier-Möglichkeiten. Überregionale Bierspezialitäten, würzige Whiskys und sommerliche Gins treffen auf feinsten regionalen Käse, edle Öle und verlockende Süßigkeiten.

Neben dem Probieren gilt es zu erfahren, was es über die ausgewählten Produkte zu wissen gibt. Kurzvorträge, Tastings von feinen Happen und guten Getränken sowie Workshops runden das Erlebnis ab.

"Das Taste Lab verbindet das Beste aus unseren bisherigen Veranstaltungen 'Craftbeer-Siedefest' und der 'Museums-Genussnacht'. Durch die Erweiterung des Craftbier-Sortiments auf Gin, Whiskey und Wein möchten wir ein noch breiteres Publikum ansprechen," berichtet die kaufmännische Leitung Jessica Hartmann. "Neben den altbewehrten Beer Tastings mit Andrea Nachtigall und Brauvorführungen werden wir mit dem neuen Programm auch Einblicke in die ayurvedische Ernährung gewähren und gemeinsam mit den BesucherInnen Käse und Gin-Salz herstellen," ergänzt Museumsleitung Jeanette Metz und fügt hinzu: "Erstmals beziehen wir bei dieser Veranstaltung außerdem alle umliegenden Gebäude im Museumspark ein. In der neuen Siedehütte wird gesiedet, in der Salzküche im Speicher werden Workshops für Groß und Klein angeboten und im historischen Backhaus wird es um Hopfen und Malz gehen."

Einen besonderen Hörgenuss bieten außerdem das Pete Alderton Duo und Markuz Walach, die das Programm auf dem Hof Haulle die ganze Zeit musikalisch begleiten. Auch für den Spaß der Kinder ist gesorgt. Es wird eine Hüpfburg geben und Spielmöglichkeiten sowie ein Milch Tasting.
Eintritt: 3 Euro. Weitere Informationen erhalten Interessenten unter Tel. 02921/9433435 oder im Internet unter https://www.westfaelische-salzwelten.de/

Autor:

Andrea Rosenthal aus Mülheim an der Ruhr

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

40 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.