Kartoffeltag im Berufskolleg
Immer dienstags bereiten Schüler mit Behinderungen des Werner-Richard-Berufskollegs jetzt im neuen Pizzaofen Folienkartoffeln zu. Dazu servieren sie verschiedene selbst gemachte Dips. Mitarbeiter und Teilnehmer des Berufsbildungswerk der Evangelischen Stiftung Volmarstein (BBW) bestellen das leckere und gesunde Mittagessen aus der Schulküche vor.
Angeschafft werden konnte der Pizzaofen dank einer Spende der Sparda-Bank West. „Wir freuen uns riesig über diese Unterstützung“, sagte Schulleiter Christof Hoffmann. Am ersten „Kartoffeltag“ schaute auch Petra Jochheim vorbei, Leiterin der Filiale Hagen-Vorhalle des Geldinstituts. Sie hatte das Werner-Richard-Berufskolleg dem Gewinnsparverein der Sparda-Bank für eine Spende vorgeschlagen.
Neben den 13 Schülern der Ausbildungsvorbereitung Fachbereich Hauswirtschaft sind auch Schüler aus anderen Bereichen an der regelmäßigen Mittagessen-Aktion beteiligt: Die Grafiker entwerfen Werbeplakate, die Kaufleute kümmern sich um die Kasse. „Das ist ein schönes Gemeinschaftsprojekt“, so Christof Hoffmann.
Autor:Lokalkompass Hagen aus Hagen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.