Leichtathletik-DM: Die undankbaren vierten Plätze

Sie hat lange im Ziel auf die offizielle Zeit gewartet, wurde aber enttäuscht: Die Wattenscheiderin Pamela Dutkiewicz hat bei den Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Ulm eine Medaille um Haaresbreite verpasst. Das Schicksal des vierten Platzes teilte sie am Ende mit Daniel Jasinski und Mirko Schmidt.

Vier Hundertstel fehlten Dutkiewicz am Ende zu Bronze über 100 Meter Hürden. „Ich habe es gespürt, dass die andere vor mir ist“, sagte Dutkiewicz, die im Donaustadion in der neuen Saisonbestzeit von 13,44 Sekunden Vierte wurde. „Wenn man so nah dran am dritten Platz ist…“, sprach sie den Satz erst gar nicht zu Ende.
Auch Platz vier für Mirko Schmidt: Der Wattenscheider hat eine Medaille über 400 Meter Hürden knapp verpasst. Nach zwei sechsten Plätzen in den vergangenen Jahren durfte sich Schmidt nun aber über eine Verbesserung freuen.
Und noch ein guter vierter Rang: Diskuswerfer Daniel Jasinski wurde mit 61,84 Metern Vierter im Donaustadion. Sein letzter Wurf war sein bester – genauso wie übrigens bei Sieger Robert Harting, der mit 67,95 Metern wieder einmal eine Klasse für sich war. „Es ist schade, dass es nicht zu mehr gereicht hat“, meinte der Wattenscheider, „eine 63 vor dem Komma habe ich mir zugetraut, aber es sollte nicht sein.“