Landesliga: Sensationelle Serie

• Cihan Tasbas (links) erzielte beide Eppendorfer Treffer beim 2:2 gegen Weitmar 45. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Wann hat es das schon einmal gegeben? SW Wattenscheid 08 geht mit 15 Siegen und einem Remis als souveräner Spitzenreiter in die Winterpause. Auch im Derby gegen den SV Höntrop behielt die Kollu-Elf die Oberhand.

Gästetrainer Thomas Baron sah bei seiner Mannschaft zwar eine Leistungssteigerung gegenüber den vorangegangenen Partien, dennoch reichte es für den SVH nicht, um die fünfte Niederlage in Folge zu verhindern. Besonders schmerzlich für den „Rothosen“-Coach war das frühe 0:1, als 08-Goalgetter Charly Kuntz nach einer Ecke gegen zwei deutlich größere Höntroper Gegenspieler zum erfolgreichen Abschluss kam.
Damit waren im Lokaderby beizeiten die Weichen gestellt, obwohl den Hausherren erst unmittelbar vor dem Pausenpfiff der zweite und damit vorentscheidende Treffer gelang. Wieder war es Charly Kuntz, der es damit schon auf stolze 13 Saisontreffer bringt.
Paul Helfer und Kamil Kokoschka (nur drei Minuten nach seiner Einwechslung) waren im zweiten Durchgang für den souveränen Tabellenführer erfolgreich.
Überschattet wurde das Derby von einem bösen Zusammenprall zwischen Thimo Hildebrandt und seinem ehemaligen Mannschaftskollegen Daniel Cendrowski. Der SVH-Angreifer erlitt einen Bruch des Jochbeins, des Nasenbeins und der Augenhöhle, musste ins Krankenhaus eingeliefert und am Montag operiert werden. „Die OP ist den Umständen entsprechend gut verlaufen“, berichtet Cendrowski.
Zu aller Überraschung zeigte der Schiedsrichter nach dem Zusammenprall auf den Elfmeterpunkt. Höntrops Torwart Daniel Lorek traf zunm 4:1-Endstand in die Maschen. So richtig interessiert hat dies niemanden mehr - zu groß war der Schock der Beteiligten.
Das zweite kleinere Derby fand an der Engelsburger Straße zwischen SW Eppendorf und Weitmar 45 statt. Die Hausherren gingen zwar zum Ende der ersten Halbzeit durch einen von Cihan Tasbas verwandelten Strafstoß (Afrim Ala war gefoult worden) in Führung, mussten aber am Ende mit dem 2:2 mehr als zufrieden sein.
Die Gäste vom Waldschlösschen hatten deutlich mehr vom Spiel und auch die weitaus klareren Torchancen. Da passte es am Ende ins Bild, dass ein kapitaler Torwartfehler der Truppe von SW-Trainer Frank Kirchner zum etwas glücklichen Punktgewinn verhalf. Bei einem Roller von Cihan Tasbas patzte der Weitmarer Schlussmann.