Landesliga: Rote Karte lässt Spiel kippen

• Schlussmann Christian Möller sah wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums in der 48. Minute die rote Karte. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Der VfB Günnigfeld fuhr einen Auswärtserfolg bei Firtinaspor Herne ein, während sich SW Wattenscheid 08 nach einer starken Leistung und 40-minütiger Unterzahl mit einem Remis begnügen musste.

Vergessen ist der schwache Auftritt vom letzten Sonntag, denn der VfB Günnigfeld konnte sich bei Firtinaspor Herne eindrucksvoll rehabilitieren und siegte nach einem starken zweiten Durchgang mit 3:1. Gökhan Turan brachte die Wolf-Truppe in der 64. Minute nach Vorarbeit von Max Schreier und dem kurz zuvor eingewechselten Neuzugang Vasileios Galinis in Führung. Vier Minuten später erhöhte Kapitän Marvin Fahr nach einer Schreier-Ecke und Kopfballverlängerung von Fredi Raymond.
Neuzugang Galinis, der erst in der 65. Minute für Rhony Ebanga aufs Feld gekommen war, machte eine Viertelstunde vor Schluss mit dem dritten Treffer alles klar. Der Firtinaspor-Treffer in der Schlussphase hatte allenfalls noch statistischen Wert.
SW Wattenscheid 08 zeigte am Sonntag, dass der Auswärtssieg in Schüren keine Eintagsfliege war. Die Elf von Trainer Jürgen Meier ließ gegen Aufsteiger TuS Wiescherhöfen gekonnt Ball und Gegner laufen und ging nach vier Minuten bereits in Führung. Joshua Schroven hatte sich mit einem gekonnten Tempodribbling auf der linken Seite gegen drei Spieler durchgesetzt, und Dennis Sickel krönte das Zuspiel dann mit einem Flachschuss in die Maschen.
Max Steegmann scheiterte in der 19. Minute am gegnerischen Torwart, wenig später setzte Chahine Ballout nach einer sehenswerten Kombination das Leder aus kurzer Distanz neben das Tor. Noch klarer die Chance in der 34. Minute, als Ballout bereits den Gästekeeper ausgespielt hatte und dann am leeren Tor vorbeischoss.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit dann der Knackpunkt der Partie. Christian Möller bekam außerhalb des Strafraums den Ball an die Hand geschossen, und Schiedsrichter Kluthke aus Hagen hatte gar keine andere Wahl, als den roten Karton zu zeigen. Landesligadebütant Heiko Langenfeld nahm dann den Platz zwischen Pfosten ein und fügte sich gleich mit einer Glanzparade ins Spiel ein – nach einem direkten Freistoß.
Nach einer Stunde konnte Langenfeld dann zunächst einen Flachschuss der stärker werden Gäste aus Hamm parieren, doch gegen den „zweiten Ball“ war er machtlos. Trotz Unterzahl hatten die Dickebank-Kicker noch zwei Hochkaräter, um dennoch den „Dreier“ einzufahren. Jan Tegtmeier scheiterte am Schlussmann (64.), und Dario Buckmaier zielte nach einem Eckball knapp über das Tor.
Nach mehr als vierzig Minuten in Unterzahl mussten sich die starken Schwaez-Weißen am Ende dennoch mit einem Zähler begnügen.