DJM 2024 in Bildstock 2.Tag
Schülermannschaft holt Silber

Der Freitag sollte nach einer weiteren Kombirunde (je 18 Bahnen auf Minigolf und Miniaturgolf) die Entscheidungen in den Mannschaftswettbewerben bringen. Mit dabei die beiden Wanne-Eickeler Sonja Knapp und Jan Dorny, die als Spielgemeinschaft mit Ennepetal am Start waren.

Ausgangslage
Die Spielgemeinschaft sah einen Podestplatz schon in Reichweite. Nach dem Beginn am Donnerstag waren die Schüler von Murnau/Pegnitz mit 14 Schlägen Vorsprung auf Rang 1, auf Rang drei zu Arheilgen/Homburg gab es 5 Schläge Vorsprung. Wer Minigolf kennt, weiß wie schnell diese Unterschiede, zumal bei jeweils drei Startern in einer Mannschaft, sich pulverisieren können.

Letzte Kombirunde
Die Ennepetaler/ Wanne-Eickeler kamen solide auf Minigolf in den Wettkampf. Was die eine an Schlägen abgab, konnte die andere gut machen. Mit zusammen 92 Schlägen, bei denen Sonja Knoll eine 27er Runde gelang, kamen sie an die Führenden nicht heran, konnte auf Platz drei weitere drei Schläge gut machen. Die Entscheidung war vertagt.

Silber am Ende
Vor der Miniaturgolfrunde wurde Ersatzspieler Jan Dorny eingewechselt. Die Führenden spielten mit einer 78er Runde ihr Pensum routiniert herunter,  soweit man bei Schülern von Routiniers sprechen kann.  Der  Nachwuchs aus Arheilgen/Homburg spielte besser als am Vortag und holte auf. Sie hatten am Ende eine 75er Runde erzielt. Reichte das für Platz 2? Sonja und Johanna ließen im Vergleich zu ihren Mitspielern Schläge liegen. Da spielte Jan Dorny seine bisher beste Wettkampfrunde auf Miniatur. Mit einer abschließenden 2 am Fenster gelang ihm eine 24, ein grünes Ergebnis, und im Ziel drei Schläge Vorsprung auf Rang 3. Silber! Die Mannschaft und ihre Betreuer freuten sich riesig über diesen Erfolg, zumal in den Einzelkategorien auch noch etliche zweite und dritte Plätze erzielt wurden.