Voerder U-13 Juniorinnen im Finale

Schützin des goldenes Tores Michelle Bohnes
  • Schützin des goldenes Tores Michelle Bohnes
  • hochgeladen von Siegmund Stutz

Mit einem 1:0 (Halbzeit 0:0) Heimsieg im Kreispokalhalbfinale gegen SV Rhenania Hamborn stehen die U-13 Fußballjuniorinnen im Finale. Das Team aus Voerde trifft nun am 19.06.11 auf der Sportanlage von Hamborn 07, um 10:00 Uhr im Finale , wie schon im letzten Jahr, auf die Mannschaft von FCR Duisburg.

Mit zwei hohen Kantersiegen aus der Meisterschaft gegen SV Rhenania Hamborn, gingen die Voerder Girls auf dem Papier als klarer Favorit in das Pokalhalbfinale. Leider kam die Voerder Truppe am Anfang des Spiels mit dieser Rolle nicht zurecht und fand nicht in ihr gewohnt dominierendes Kombinationsspiel.

Mit zunehmender Matchdauer fand Voerde immer mehr ins Spiel, doch die sehr gut aufgelegte Torhüterin von SV Rhenania Hamborn verhinderte einige Voerder Großchancen. War die Torhüterin mal nicht zur Stelle, hatte das Voerder Team zeitgleich aber auch das Glück im Abschluss verlassen. Durch diesen, für Voerde ungewohnten Umstand, zeigten sich die Spielerinnen zum Ende der 1. Halbzeit hin sehr verunsichert, denn es schien nichts zu gelingen.

So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Sowohl der Voerder Trainerstab, als auch deren Spielerinnen waren sehr unzufrieden mit der in der 1. Halbzeit gezeigten Leistung.

Nach Wiederanpfiff zur 2. Halbzeit waren die Voerde Girls zu 100% spielbestimmend, hatten jedoch bei ihren zahlreichen Torchancen kein Abschlussglück. Bei einigen Voerder Spielerinnen machte sich so langsam die Ungeduld bemerkbar. Voerde verließ nun temporär die spielerische Linie und es wurde vereinzelt durch Einzelaktionen versucht mit der Brechstange zum Erfolg zu kommen.

Es dauerte bis zur 48. Spielminute, als aus Voerder Sicht der erlösende Führungstreffer nach einer schönen willensstarken Einzelleistung fiel.

In der letzten Spielminute hätte SV Rhenania Hamborn, bei ihrem über den ganzen Spielverlauf einzigen gefährlichem Angriff, noch den Ausgleich machen können. Mit aller Kraft konnte die Voerder Defensive dies aber verhindern.

Fazit des Trainerstabes: Die Voerder Girls sind weit hinter ihren Möglichkeiten zurück geblieben. Aber eine große Mannschaft zeichnet es aus, dass sie auch an einem solchen Tag den Sieg einfährt.

Für Voerde war Michelle Bohnes erfolgreich.