Reitturnier in Voerde
Die Sonne strahlte auf den Turnierplatz des Reitervereins Voerde

Beim diesjährigen Herbstturnier am Reiterverein Voerde nahmen die Reiterinnen vom gastgebenden Verein sechs Siege mit nach Hause. Die Veranstalter sind sehr zufrieden mit dem Turnier, dem Wetter und den Erfolgen aus den eigenen Reihen.
Mit über 800 Nennungen hatte das Turnier am 28. und 29. September viel zu bieten. So gab es zahlreiche Dressur- und Springprüfungen bis zur Klasse M* in den beiden Reithallen und auf dem Außenplatz für die zahlreichen Besucher auf der Reitanlage an der Rönskenstraße zu bestaunen. Sowohl der Nachwuchs als auch die erfahrenen Reiter hatten sich in den Sommermonaten vorbereitet, um ihr Können, teilweise zum ersten Mal, unter Beweis zu stellen.
„Es war ein sehr gelungenes Turnier. Selbst das Wetter war gut und die Sonne hat auf unseren Turnierplatz gestrahlt.“ äußerte sich Nina Heißen, Pressewartin vom RV Voerde, nach dem Turnier. „So ein Turnier läuft nur mit vielen Helfern vor und während der Veranstaltung. Vielen Dank an alle, die uns unterstützt haben!“ ergänzte Kathrin Woodson, 1. Vorsitzende des RV Voerde.
Aus den eigenen Reihen gab es für den RV Voerde viele Platzierungen und Siege zu verzeichnen: Beim Reiternachwuchs belegte zum Beispiel Clara Bies den zweiten Platz im Führzügel-Wettbewerb. Beim Reiter-WB Schritt - Trab – Galopp belegte Johanna Lehmann Platz 6 in der zweiten Abteilung. In der vierten Abteilung konnte sich Luisa Böhmer über eine goldene Schleife freuen. Sie kam anschließend im Dressurreiter-WB auf Platz 9, hinter Anna Stallherm. Anna konnte dann im Dressur-WB die silberne Schleife mitnehmen. In der Dressurprüfung Klasse E sicherte sich Anna van Rheinberg Platz 3 vor Emily Rüttgers auf Platz 4. In der Dressurreiterprüfung Klasse A kam Lucie Werners auf Platz 3. Alina Schreiber belegte Platz 7 in der Amateur-Dressurprüfung Kl.A*. Lisa Hüting und Judith Groß freuten sich über die Plätze 5 und 7 in der Dressurprüfung Klasse L* Kandare. Saskia Neuland landete in der Dressurpferdeprüfung Klasse L auf Platz 2 und 4. Manfred Wefelnberg siegte in der Dressurpferdeprüfung Klasse L und kam in der Dressurpferdeprfg. Kl.M auf Platz 4.
Ricarda Stemmer landete im Stilspringwettbewerb auf Platz 3 und in der Stilspringprüfung Klasse E auf Platz 4. Jill Burek siegte in der Amateur-Springprüfung Kl.A*, vor Sina Bleckmann. Sina kam zudem in einer anderen Amateur-Stilspringprüfung Klasse A* auf Platz 6. Fiona Woodson kam in der Stilspringprüfung mit Stechen Kl.A** auf Platz 4. Zwei Siege gingen an Diana Kraps in der Springprüfung Kl.L und der Punktespringprüfung Klasse L. In der Springprüfung Klasse L kam Elena Hartwig auf Platz 3. Jill Burek landete in der Springprüfung Kl.L mit Siegerrunde auf Platz 4. Beim Jump and Run siegte das Team von Ina Kalweit vor dem Team von Leonie Magel auf Platz 3 und dem Team von Lena Fengels auf Platz 5.
Auch die Sponsoren haben das Turnier fleißig unterstützt und für eine finanzielle Absicherung und Sachspenden gesorgt. Hierfür auch an dieser Stelle nochmals ein ganz herzliches Dankeschön an alle Beteiligten!

IMG_4511: Siegerin Ina Kalweit vom RV Voerde und Platzierte der Jump and Run Prüfung

Reiterverein Voerde aus Voerde (Niederrhein)