Eigenen Vereinsrekord verbessert

Sieben Plätze auf dem Treppchen erschwammen sich die Sportler der Schwimmfreunde Unna. | Foto: privat
  • Sieben Plätze auf dem Treppchen erschwammen sich die Sportler der Schwimmfreunde Unna.
  • hochgeladen von Jörg Stengl

Beim „Tag der langen Strecken“ in Siegen verbesserte Gianluca Bick im Schwimmen über 800 Meter Freistil den von ihm selbst gehaltenen Vereinsrekord bei den Schwimmfreunden Unna 01/10.

Nach einem couragierten Anfangstempo konnte der 16-Jährige mit den Besten mithalten und seine eigene Bestmarke um drei Sekunden unterbieten. Mit einer Zeit von 9:05,85 Minuten belegte er Rang zwei. Über 400 Meter Lagen holte er ebenfalls Platz 2 mit einer neuen Bestzeit von 5:14,82 Minuten.

Der 13-jährige Alexander Neuhaus steigerte sich über 400 Meter Freistil und 400 Meter Lagen um jeweils 30 Sekunden. Im 400 Meter Freistil siegte er in 5:01,20 Minuten und wurde in 400 Meter Lagen Zweiter in 5:45,65 Minuten.
Einen weiteren Test auf der 1.500 Meter Freistilstrecke absolvierten Hannah Lerch (2. Platz), Denise Quentin (3. Platz) und Viktoria Kienitz (3. Platz). Obwohl sie im Training zuvor mehrmals eine 10 Kilometer-Distanz bewältigten, hatten sie vor der „kürzeren“ Distanz noch zuviel Respekt, um sich auf Rekordjagd zu begeben.

Schnellste 01/10-erin war diesmal Hannah Lerch, die nach 19:33,94 Minuten ihre persönliche Bestzeit einstellte. Jan Vogel kam bei den beiden von ihm bestrittenen Rennen über 400 Meter Freistil und 400 Meter Lagen nicht an seine Bestleistungen heran. Eine starke Bronchitis sorgte im Vorfeld für eine eingeschränkte Vorbereitung.