Tip von Barbara Gebhardt Kasseler in Weißwein

Kasseler in Weißwein (4Pers)
1 kg Kasselerkarbonadenbraten
1 ne Flasche Weißwein (trocken)
1 Glas Tomatenpaprika in Sreifen
1 ne große Zwiebel
1 kleines Glas Pilze
1 Eßl. Butter
2 Eßl Mehl
1 ne kleine Flasche Tomatenketchup (nach Wahl)
200 gr. Gouda
Salz, Pfeffer, Majoran, Basilikum
Kasseler, in einen Schmortopf legen, mit Wein begießen (noch etwas Wein für die Soße zurückbehalten) Deckel auf den Schmortopf, und auf der Herdplatte ca 50Min. dünsten.
Zwiebel,Pilze und Tomatenpaprika in Butter anbraten und mit Mehl abstäuben.
Ketchup und den restlichen Wein dazugeben und unter rühren ca 10 Min. leicht köcheln lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Fleisch mit der restlichen Flüßigkeit in eine große Auflaufform geben, Gemüsesoße darüber verteilen und mit dem Goudakäse bestreuen.
Den Kasselertopf bei 250 Grad im Backofen überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Guten Appetit

Autor:

Barbara Gebhardt aus Schwerte

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