Fermentationskurs der VHS
Gesünder ernähren leicht gemacht

Es gibt unerschöpflich vielfältige Möglichkeiten, Lebensmittel zu fermentieren. | Foto: TLC Fotostudio
  • Es gibt unerschöpflich vielfältige Möglichkeiten, Lebensmittel zu fermentieren.
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In einem Kurs der VHS im zib am Donnerstag, 24. Februar, von 18 Uhr bis 21 Uhr, erhalten Interessierte eine Einführung in unterschiedliche Fermentierungsarten, lernen selbst zu fermentieren und dürfen natürlich auch probieren.

Das Fermentieren zählt zu einer der altbewährtesten Konservierungsmethoden, wie zum Beispiel die Sauerkrautherstellung, Kefir oder Kimchi. Schon früher wurde erkannt, dass durch das Haltbarmachen mit Hilfe von Mikroben die Nahrungsmittel positiv auf den Menschen wirken. Im praktischen Teil lernen die Teilnehmenden, Kimchi zuzubereiten und Gemüse einzulegen. Der Kurs endet mit einer kleinen Kostprobe. Die Teilnahmegebühr inklusive Lebensmittel beträgt 26 Euro.

Anmeldungen nimmt die VHS persönlich im ZIB, unter Tel. 02303/103-713 oder -767 oder online entgegen.

Autor:

Lina Widad Chaker aus Dortmund

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