Katharinenschüler besuchten Aktionstage Ökolandbau
Kochen mit Küchenmeister Markus Haxter - Köstlicher Unterricht auf dem Wochenmarkt
So gut schmeckte Biologie-Unterricht jetzt 27 Grundschülern der Katharinenschule Unna. In der mobilen Schauküche der Initiative Ökolandbau NRW, die am Dienstag im Rahmen der Aktionstage auf dem Wochenmarkt gastierte, lernten sie gängige Küchenöle zu unterscheiden. Und erstaunlicherweise schmeckten einige direkt den Unterschied zwischen Sonnenblumen- und Rapsöl. Der prominente Küchenmeister Markus Haxter, TV-Koch und Buchautor, zeigte den mit Kochmütze und Rührlöffel ausgestatteten Schülern wie Geschmack entsteht und kochte mit Bio-Lebensmitteln ein Mittagsgericht, das anschließend mit großem Appetit verspeist wurde. Interessierte Marktbesucher erhielten Tipps rund um regionale Lebensmittel und Unterschiede in der Landwirtschaft. Bis zum 15. September bietet der Landesverband Ökologie in 200 Veranstaltungen und auf über 80 „offenen Höfen“ und mit Unterstützung von Produzenten und Lebensmittelhandel Informationen rund um den Ökolandbau an. Hoffeste, Probieraktionen und Infos zu Veranstaltungen: oekolandbau-nrw.de
Autor:Stefan Reimet aus Holzwickede |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.