14. Internationaler Sauerländer Käsemarkt lockt Feinschmecker nach Hüsten
Am Wochenende lockte der 14. Internationale Sauerländer Käsemarkt zahlreiche Käseliebhaber - und solche, die es werden wollten - nach Hüsten.
Eine große Vielfalt boten die zahlreichen Aussteller auf dem Hüstener Marktplatz. Viel Bewährtes und heiß Begehrtes war dabei, aber auch ganz neue Sorten.
Ein Schweizer Aussteller präsentierte beispielsweise die patentierte „Belper Knolle“. Dabei handelt es sich um einen Knödel aus Frischkäse mit Knoblauch. Dieser wird getrocknet und mit Pfeffer bepudert und dann gerieben als Gewürz genutzt. Besondere und ungewöhnliche Sorten konnten an den verschiedenen Ständen probiert werden und sorgten nicht selten für kulinarische Überraschungen.
Kombination mit Senf
Das Thema Senf war diesmal ein Schwerpunkt beim Käsemarkt. Eine gelungene Verbindung, wissen Kenner, können sich doch beide gegenseitig bereichern. Ob mit Birne, Feigen oder anderen Früchten - viele ausgefallene Senfvariationen wurden angeboten.
Spezialitäten aus Italien wie Olivenöl und Balsamico gab es ebenso wie deutsche Weine, außerdem u.a. Gewürze und Brot - eben alles, was gut zum Käse passt.
Während der Käsemarkt am Samstag aufgrund des mittelmäßigen Wetters nicht so gut besucht war, zog es am Sonntag bei Sonnenschein viele Besucher auch aus dem Umland nach Hüsten.
Autor:Diana Ranke aus Arnsberg-Neheim |
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