Kochbananen-Tomaten-Salat
Hier einmal wieder eine Rezeptidee von mir für einen etwas exotisch anmutenden und nicht ganz alltäglichen Salat.
Dieser Salat eigenet sich als kleine Vorspeise oder ist auch ein Geheimtipp für die nächste Grillparty.
ZUTATEN:
2 Scheiben einer frischen Ananas(kann auch aus der Dose sein)
2 Fleischtomaten
2 Kochbananen
4 EL Olivenöl
1/2 Kästchen frische Kresse
Saft einer ausgepressten Zitrone
1/4 TL Curry
Salz,Pfeffer
etwas Rum
ZUBEREITUNG:
Die beiden Kochbananen schälen und zusammen mit einer Prise Pfeffer und einem kleinen Schuss Rum in etwas Wasser ca.20 Minuten gar kochen.
Dabei die Bananen mehrmals wenden.Währenddessen die beiden Tomaten blanchieren,die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.
Ananas aufschneiden,zwei Scheiben herausschneiden,das feste Mittelstück und die Schale entfernen.Dann die beiden Ananasscheiben achteln.
Nach 20 Minuten die Kochbananen aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen,in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronesaft beträufeln.
Die Bananen-,Tomaten- und Ananasstücke in eine flache Form geben.
Die Kresse waschen und ebenfalls in die Form geben.
Den restlichen Zitronensaft zusammenmit Olivenöl,Salz,Pfeffer und Currypulver in einer Schale miteinander verrühren und über den Salat geben.
Am besten reichen Sie dazu frisches Toast- oder Weissbrot.
Autor:Klaus Gerlach aus Recklinghausen |
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