Die Kirschen sind reif - es schmeckt nach Sommer

Wenn Grießklöße auf Fruchtkaltschale treffen

Für die Kaltschale und für ca. 6 Personen werden benötigt

400 Gramm Aprikosen
1 Zitrone (Bio)
400 Gramm Süßkirschen
700 Milliliter Apfelsaft
½ TL Agar-Agar
4 EL Birnendicksaft
Für die Grießklöschen:
¼ Liter Milch
1 EL Rohrzucker (roh)
10 Gramm Butter
60 Gramm Vollkorngrieß
2 Eigelb
Salz

Für die Kaltschale:
Die Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitrone abspülen, und die Hälfte der Schale abschälen. Zitronensaft über die Aprikosen geben. Kirschen abspülen und eventuell entsteinen.

Apfelsaft, Zitronenschale und Agar-Agar aufkochen und zwei Minuten kochen lassen. Aprikosen und die Kirschen zugeben, einmal aufkochen lassen. Mit Birnendicksaft abschmecken. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Für die Grießklößchen:
Milch, Zucker und Butter aufkochen. Den Grieß dazugeben und so lange rühren, bis er sich kloßartig vom Topfboden löst. Grießmasse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eigelb unterrühren.

Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Aus der Grießmasse mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen abstechen, ins siedende Wasser geben und etwa zehn Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in der Kaltschale servieren.

Schmeckt sehr gut!

Autor:

Nicole Frischlich aus Recklinghausen

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