Brasilien-Feeling für die WM-Party... Melonenbowle mit ganzen Früchten
Ich wette nun ist auch der letzten Fussball-Skeptiker mit dem Brasilien-Fieber infiziert.
Für ein perfektes Brasilien Feeling nicht nur im Fernseher, sondern auch vor dem Fernseher habe ich hier ein passendes Rezept.
Melonenbowle mit ganzen Früchten
Was brauche ich:
1 Galiamelone pro Person
1 Flasche rose Wein (trocken) oder
1 Flasche Sekt rose (trocken)
( Es eignet sich auch alkohlfreier Sekt dazu)
Zubereitung:
Die Galiamelonen gut kühlen. Vor dem Genuss einfach einen Deckel abschneiden und das mittige Kernfleisch entfernen. Das ist sehr einfach und lässt sich gut herausholen. Sind alle Kerne entfernt eignet sich ein Kugelausstecher am besten, um das restliche Melonenfleisch herauszuholen. Am besten in kleinen Portionen. Hat man das Fruchtfleisch gut entfernt, rate ich dazu es in mundgerechte Stücke zu schneiden und wieder in die Melone zurück zu geben.
In diese Kuhle gut gekühlten Rosewein oder Sekt schütten und mit 2 Strohhälmen garniert und einem Barlöffel bestückt nach Belieben, servieren.
Das Fruchtfleisch auslöffeln und je nach Belieben mit Wein/Sekt nachgießend, genießen.!
Schmeckt brasilianisch, sommerlich und Fußball-geeignet lecker!
3 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.