Fisch und Streetfood
Ratinger Genießerwochenende vom 19. bis 21. Mai
Feierabendmarkt, Fischmarkt und verkaufsoffener Sonntag - das sind die drei Säulen des Ratinger Genießerwochenendes, das die Open-Air-Veranstaltungssaison in der City einläutet.
Der Feierabendmarkt findet am am Freitag, 19. Mai, von 16 bis 21 Uhr, am Samstag, 20. Mai. von 14 bis 21 Uhr und am Sonntag, 21. Mai, von 12 bis 18 Uhr statt. Es handelt sich dabei nicht um einen Wochenmarkt am Abend, sondern vielmehr um ein Streetfood-Event, bei dem die RMG in Kooperation mit den örtlichen Gastronomen und ergänzt durch ausgefallene Spezialitätenstände zum sommerlichen Wochenendauftakt in die Innenstadt einlädt. Und auch ein kleines musikalisches Rahmenprogramm, an dem unter anderem ein DJ mitwirkt, lädt zum Verweilen auf dem Marktplatz ein.
Fischmarkt am Rathaus
Am Sonntag kann man dann ab 11 Uhr die Stände des Ratinger Fischmarktes auf dem Rathausvorplatz besuchen. Neben den frischen Spezialitäten aus Fluss und Meer wie Austern, Meeresfrüchte, Flammlachs, Räucherfisch und Matjes sind im Angebot. Marktschreier, Walk-Acts und ein Shanty-Chor tragen zur schönen Atmosphäre bei. In der Zeit von 13 bis 18 Uhr öffnen die Händler Ihre Geschäfte und laden zum entspannten Bummeln und Einkaufen mit der ganzen Familie ein.
Autor:Martin Poche aus Düsseldorf |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.