Kürbisalarm!
Die dicken Dinger lachen uns wieder an. Prall und fleischig kommen sie daher, in vielen Formen und Farben. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei – man braucht nur zuzugreifen.
Kürbisse sind die klassischen Herbstfrüchte schlechthin, vielseitig und gesund. Von süß bis herzhaft eignen sie sich für Marmeladen, Chutneys, Suppen und Gemüse. Ihre gesunden Bestandteile helfen nicht nur dem Opa auf das Fahrrad, sondern uns allen gut über den Winter. Reif sind sie, wenn die Schale nicht nachgibt und sie beim Klopfen hohl klingen. Aus ihren Schalen lassen sich zu Halloween am 31.10.2011 gruselige Fratzen schnitzen.
Aus anderen, nicht essbaren Sorten lassen sich bizarre Herbstdekoration herstellen.
(Alle Fotos entstanden auf dem Forsthof in Monheim am Rhein)
Autor:Karl-Heinz Töpfer aus Monheim am Rhein |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.