Kaffevariationen

Latte macchiato!

Ein hohes Glas wird mit aufgeschäumter warmer Milch gefüllt. Auf diese Milch geben Sie einen Schuss Espresso. Statt Espresso können Sie auch „normalen“ Kaffee verwenden.

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Café Latte!

In einem hohen Glas wird die italienische Variation des Milchkaffees serviert. Geben Sie in ein hohes Glas 2/3 Espresso und einen Schuß heiße Milch, danach wird das Getränk mit geschäumter Milch aufgefüllt. Statt Espresso können Sie auch „normalen“ Kaffee verwenden.

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Mokka Macchiato!

Zutaten:

1 doppelter „Espresso Forte“
10 ml Schokoladensauce
25 ml kalte Milch
100 ml heiße Milch
Etwas Schokostreusel
Milchschaum

Zubereitung:

Erst die Schokolade ins Glas geben. Nach der Zugabe der kalten Milch - die heiße Milch und den Milchschaum möglichst sorgfältig in das Glas geben. Anschließend entweder direkt aus der Kaffeemaschine oder – falls die Auslaufhöhe dies nicht zuläßt – aus einem Kännchen den Espresso durch den Milchschaum langsam dazugeben.

Achten Sie darauf, daß sich die Bestandteile nicht vermischen. Der echte Mokka Macchiato wird in einem hohen Glas serviert und mit gereichtem, langstieligem Löffel kann man die Schokoladensauce wunderbar schlemmen.

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Espresso Coretto!

Zutaten:

1 heißen Espresso
10 ml Grappa

Zubereitung:

Der sogenannte “Korrigierte“ bekommt seine aromatische Grappanote durch einen kleinen Schuss dieses italienischen Branntweines. In Italien ist er ein beliebter Klassiker.

Als Alternative kann er auch mit anderen Spirituosen « korrigiert » werden, z.B. Amaretto!

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Geschichteter Kaffee!

1-2 EL gesüßte Kondensmilch in ein hohes Glas geben. 1-2 EL Kaffeelikör und 1 EL Orangenlikör vorsichtig darüber gießen. 150 ml starken, heißen Kaffee über einen Löffelrücken am Glasrand in das Glas laufen lassen (so vermischt sich nicht alles). Mit 100 ml aufgeschäumter Milch auffüllen und mit etwas Muskatnuss bestreue

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Geeister Espresso!

Für heiße Tage genau das Richtige – Eiswürfel in ein Glas, einen Schuss Espresso und einen Schuss Milch dazu.

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Tia Maria Coffee!

Zutaten für 2 Personen:

1 dopp. „Espresso Gourmetico“
40 ml Tia Maria
25 ml Brauner Rum
2 TL Zucker
½ TL Puderzucker
60 ml flüssige Sahne
Zimt als Deko

Zubereitung:

Tia Maria, Rum und Zucker in zwei Gläser verteilen und den Espresso darübergießen. Die Sahne mit dem Puderzucker cremig schlagen. Jedes Getränk mit einer Sahnehaube krönen und sofort servieren.

Bitte stellen Sie sicher, daß das Glas hitzeunempfindlich ist und bei Zugabe des heißen Getränks nicht platzt.

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Eiskaffee!

Geben Sie 1-2 Kugeln Vanilleeis in ein hohes Glas und füllen Sie das Glas mit eiskaltem Kaffee auf. Setzen Sie dem Ganzen mit Sahne noch eine Krone auf, die Sie evtl. mit etwas Kakaopulver oder Schokoraspeln verzieren können.

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Vanilla - Mokka!

Für den Vanillesirup werden 100 gr. Zucker mit 100 ml Wasser gemischt. Eine 1/2 Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Vanilleschote zu der Zuckerlösung geben. Alles kurz aufkochen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Sirup mind. 2 Stunden abkühlen lassen, danach die Schote entfernen. Für den Mokka werden 5 TL Pulverkaffee und 4 TL Trinkschokolade mit 125 ml heißer Milch und 250 ml kochendem Wasser verrührt. Mit Vanillesirup abschmecken und in Gläser füllen. Restliche Milch aufschäumen und und über den Mokka geben.

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French Kiss!

Zutaten:

2 Portionen Espresso als Ristretto
40 ml Gin
20 ml Pernod
20 ml flüssige Sahne
Eiswürfel
Geschlagene Sahne als Deko
Eirlikör als Dekosauce
Cocktailkirsche

Zubereitung:

Ristretto (das ist ein Espresso mit weniger Wasser) Espresso, Gin, Pernod, Sahne, und Eiswürfel in einen Shaker geben und gut durchmixen.

Ins Glas gießen, mit etwas Schlagsahne, dem Eierlikör und der Cocktailkische verzieren und sofort servieren.

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Cubanero Flavored Latte!

Zutaten für 2 Personen:

250 ml Espresso
20 ml Flavor Sirup Vanilla
1 Liter Milch (3,5%)
30 gr. Zucker
Kakaopulver als Deko

Zubereitung:

Zubereiteten Espresso abkühlen lassen, in Eiswürfelschalen gießen und in der Tiefkühltruhe gefrieren lassen. Milch, Zucker und Vanilla Sirup aufkochen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

In Longdrinkgläser je 2-3 Espresso Eiswürfel geben. Die Vanillemilch kurz mit dem Schneebesen aufschlagen und auf die Espressowürfel gießen.

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Normannischer Kaffee!

Geben Sie 1 EL Honig und 1 EL Vanillesirup in ein hohes Glas und füllen Sie 2 cL Calvados hinzu. Kaffe (ca. 175 ml) kräftig aufbrühen und das Glas damit auffüllen. Geben Sie 2 EL halbsteif geschlagene Sahne auf den Kaffee und bestreuen diese mit etwas Zimt.

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Kalúa Coffee!

Zutaten für 2 Personen:

4 Portionen Espresso
80 ml. Kalúa Likör
80 ml Zuckersirup
160 ml Sahne
160 gr. Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Shaker geben und gut durchmixen. Im hohen, kelchartigen Glas serviert macht er am meisten Eindruck.

Besonder schön wirkt dieser Kaffee-Cocktail, wenn Sie ihn am Ende mit Sahne verzieren und ein Strohhalm einstecken.

an heissen tagen mag ich am liebsten:

Eiswürfel mit einer ausgepressten limone in ein glass und mit kaffe auffüllen.

Frozen Latte Macchiato

Zutaten:

1 l Milch
2 El. Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
1 pkg. Cremissimo Lavazza

Zubereitung:

Milch, Zucker, zimtstange und die längs halbierte Vanilleschote aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen, Milch schaumig aufschlagen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Ein Drittel vom Eis in die Milch rühren, mit dem Stabmixer aufschlagen und in die Gläser füllen. Je 2 Kugeln Eis dazugeben.

Auf einen fröhlichen Kaffeeschwatz

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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